MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Minggu (28/2), dalam rangka kunjungan kerja.
Rombongan Kepala Negara berangkat dari pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 16.00 WIB menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Kabupaten Sleman, DIY.
Baca Juga
"Setibanya di Sleman, Presiden akan langsung menuju Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, untuk bermalam dan melanjutkan kegiatan pada esok hari," demikian pernyataan Sekretariat Kabinet di Jakarta, Minggu (28/2).
Pada Senin (1/3), mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut diagendakan untuk meninjau vaksinasi massal bagi para pekerja publik di sejumlah tempat di Kota Yogyakarta.

Selain itu, Presiden Jokowi juga direncanakan untuk meresmikan pengoperasian kereta rel listrik lintas Yogyakarta-Solo.
Hadirnya moda transportasi dengan rute tersebut akan meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan bertransportasi serta memberikan nilai tambah ekonomi bagi warga sekitar, khususnya yang berada di Yogyakarta, Klaten, dan Solo.
Turut serta bersama Presiden dalam keberangkatan menuju DIY tersebut Menteri Sekretaris Negara Pratikno. (*)
Baca Juga
Gibran Janji Tidak Ikut Pilkada Daerah Lain Sebelum Jabatan Walkot Solo Berakhir