Prabowo Ziarah ke Makam Raja-Raja Mataram, dalam Rangka Apa? Tangga di Makam Raja Imogiri, Yogyakarta. (MP/Fredy Wansyah)

MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berziarah ke makam Raja-Raja Mataram di Imogiri, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (13/11).

Seperti dilansir Antara, Prabowo Subianto dan rombongan yang mengenakan pakaian pranakan Mataram sesuai aturan masuk ke kawasan makam raja-raja yang tiba sekitar pukul 14.25 WIB itu disambut para abdi dalem dan juru kunci makam itu.

Setelah menyalami para abdi dalem, Prabowo bersama rombongan langsung menuju makam Sultan Agung Hanyokrokusumo setelah berjalan beberapa menit, meski begitu Prabowo hanya tersenyum dan tidak berkata apapun.

Selama perjalanan dari gerbang menuju makam Prabowo Subianto belum bisa diwawancarai para wartawan, hanya saja salah satu dari rombongan berkata, "nanti ya (wawancaranya), setelah ini," kata pria itu.

Prabowo dan rombongan masuk kawasan makam dari pintu timur atau arah ke Mangunan Dlingo Bantul. Sebelum kunjungannya ke Makam Raja-Raja Imogiri, Prabowo mengunjungi Makam Raja-Raja Mataram di Kotagede Yogyakarta.

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Gerindra DIY Dharma Setiawan di sela menunggu kedatangan Prabowo mengatakan ziarah tersebut merupakan kegiatan dalam rangka memperingatai Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November.

"Karena Pak Prabowo ini keturunan trah HB (Hamengku Buwono) Ke-II, jadi acaranya tadi ke (makam raja-raja) Kotagede dulu, setelah dari Kotagede baru ke sini (makam Imogiri)," katanya.

Menurut dia, ziarah Prabowo Subiantoro ke makam raja-raja di DIY ini sudah beberapa kali dilakukan, bahkan menurutnya jalan rusak menuju makam pihak keluarga yang memperbaiki. (*)


Tags Artikel Ini

Zulfikar Sy

LAINNYA DARI MERAH PUTIH