Prabowo Tengok Masyarakat Terdampak Erupsi Semeru Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. (Foto: MP/Ponco)

MerahPutih.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengunjungi masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru di posko pengungsian SMP 2, Pronojiwo, Lumajang, Kamis, (8/12).

Kunjungan Prabowo untuk mengecek kondisi masyarakat dan menyerahkan bantuan.

Baca Juga:

Gunung Semeru Masih Berstatus Awas

“Hari ini saya datang ke Lumajang untuk melihat keadaan, ingin mendengar kesulitan-kesulitan yang masih harus diatasi,” kata Prabowo.

Ketua Umum Partai Gerindra ini melanjutkan, hal-hal penting itu nantinya akan disampaikan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar dapat segera dicarikan solusinya.

“Jadi kalau ada hal-hal sangat penting, nanti saya laporkan ke Bapak Presiden dan pasti akan ada tindakan lanjut. Kita bersyukur, dan saya mendengar langsung dari Bapak Bupati semua dapat ditangani, saya terkesan,” ujar Prabowo.

Prabowo kemudian menemui para pengungsi lansia dan menanyakan kondisi mereka selama di pengungsian.

Baca Juga:

699 Warga Terdampak Erupsi Semeru Masih Bertahan di Pengungsian

“Gimana, bapak ibu, sehat-sehat? Ibu bapak, ada kesulitan di sini (pengungsian)? Kalau ada kesulitan disampaikan ya,” pinta Prabowo.

Pada kesempatan yang sama, Prabowo juga mengapresiasi kerja keras pemerintah daerah, TNI, dan Polri yang sigap dalam membantu masyarakat selama mereka berada di pengungsian.

Ia kembali berpesan agar setiap unsur masyarakat dapat saling membantu dan bergotong royong untuk mengatasi musibah ini.

“Kita semua gotong royong. Nanti yang kuat membantu yang lemah. Yang beruntung membantu yang kurang beruntung. Yang mampu bantu yang kurang mampu. Indonesia seperti itu. Indonesia adalah gotong royong. Indonesia selalu hidup dalam kekeluargaan, kita saling membantu,” tutup Prabowo. (Pon)

Baca Juga:

Setelah Erupsi Gunung Semeru, Banjir Lahar Dingin Terjang Lumajang

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Bank DKI Hadirkan Inovasi Maksimalkan Potensi Digitalisasi
Indonesia
Bank DKI Hadirkan Inovasi Maksimalkan Potensi Digitalisasi

"Bank DKI terus berkomitmen dalam menghadirkan inovasi dan memberikan layanan terbaik kepada nasabah serta memenuhi harapan pemangku kepentingan, ke arah digitalisasi," ujar Direktur Utama Bank DKI Fidri Arnaldy di Jakarta, Senin (19/12).

Kalahkan DPR dalam Survei, Public Trust Polri Mulai Pulih Pasca-Kasus Sambo
Indonesia
Kalahkan DPR dalam Survei, Public Trust Polri Mulai Pulih Pasca-Kasus Sambo

Polri meraih angka kepercayaan publik 1 persen, sedangkan DPR 52 persen dan parpol hanya 50 persen.

Pasal Penghinaan Lembaga Negara dalam RKUHP Tidak Sesuai Prinsip HAM
Indonesia
Pasal Penghinaan Lembaga Negara dalam RKUHP Tidak Sesuai Prinsip HAM

Komisi III DPR RI diminta meninjau ulang pasal penghinaan kepada lembaga negara. Pasal ini masih dipertahankan pemerintah dalam draf final Rancangan Kitab Undang-Undang Hukup Pidana (RKUHP) yang diserahkan pemerintah ke DPR pada Rabu (9/11).

Partai PRIMA akan Gugat KPU ke Bawaslu
Indonesia
Partai PRIMA akan Gugat KPU ke Bawaslu

Ketua Umum Prima, Agus Jabo Priyono mengatakan, pihaknya akan melayangkan gugatan ke Bawaslu dalam kurun waktu 3x24 jam mendatang setelah mendapatkan berita acara resmi dari KPU.

Pemerintah Klaim Ekonomi Indonesia Paling Kuat Dibandingkan Negara Lain di Dunia
Indonesia
Pemerintah Klaim Ekonomi Indonesia Paling Kuat Dibandingkan Negara Lain di Dunia

Perekonomian Indonesia semakin membaik seiring setelah berhasil melewati goncangan keras akibat pandemi COVID-19.

Menpora Beberkan Kesiapan Indonesia Gelar Piala Dunia Usai Bertemu Jokowi
Indonesia
Menpora Beberkan Kesiapan Indonesia Gelar Piala Dunia Usai Bertemu Jokowi

Tahun 2023 ini, Indonesia bersiap menyambut gelaran Piala Dunia U-20 sepak bola dan FIBA World Cup.

Anggota DPRD Tanggapi Langkah Pemprov DKI Tutup Tebet Eco Park
Indonesia
Anggota DPRD Tanggapi Langkah Pemprov DKI Tutup Tebet Eco Park

Langkah Pemerintah Provinsi DKI menutup Taman Tebet Eco Park, Jakarta Selatan hingga akhir Juni 2022 merupakan keputusan yang dinilai tidak tepat.

Lebaran 2023, KAI Operasikan 6 Kereta Api Tambahan
Indonesia
Lebaran 2023, KAI Operasikan 6 Kereta Api Tambahan

Manajer Humas PT KAI Daop IV Semarang Ixfan Hendri Wintoko menjelaskan, penjualan tiket KA tambahan sudah mulai dilakukan pada hari ini melalui berbagai saluran penjualan resmi.

Arya Sinulingga Beberkan Alasan BUMN Absen Jadi Sponsor Formula E
Indonesia
Arya Sinulingga Beberkan Alasan BUMN Absen Jadi Sponsor Formula E

Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga membeberkan alasan perusahaan-perusahaan pelat merah tak menjadi sponsor balapan mobil listrik Formula E lantaran proposal sponsorship yang diajukan panitia penyelenggara Jakarta E-Prix 2022 rata-rata sebulan sebelum pertandingan.

Warga Protes Pembuangan Limbah PT CLM
Indonesia
Warga Protes Pembuangan Limbah PT CLM

Pencemaran Sungai Malili yang diduga dilakukan PT CLM yang saat ini dikuasai oleh ZAS dan sedang berkonflik dengan Pengusaha Helmut Hermawan.