Prabowo Respons Langkah Mahfud MD Mundur dari Posisi Menko Polhukam
Mahfud MD melambaikan tangan saat orasi politik di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (27/1/2024). (ANTARA FOTO/Adeng Bustomi/nz/aa)
MerahPutih.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menanggapi langkah Mahfud MD yang mengundurkan diri sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam).
Prabowo menegaskan bahwa keputusan tersebut merupakan hak politik dari Mahfud MD.
"Itu hak politik," kata Prabowo saat menghadiri acara dengan tema 'Trimegah Political and Economic Outlook 2024' di Grand Ballroom The Ritz Carlton Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, pada Rabu (31/1).
Baca Juga:
Mahfud MD secara berani menyatakan mundur dari posisinya sebagai Menko Polhukam dari Kabinet Indonesia Maju. Ia mengaku sudah menyiapkan surat pengunduran diri dari Menko Polhukam.
Pengumuman pengunduran diri Mahfud ini disampaikan melalui akun media sosialnya pada Rabu (31/1). Mahfud mengungkapkan bahwa surat pengunduran diri ini akan diserahkan langsung kepada Presiden Jokowi.
Mahfud menerangkan bahwa keputusannya mundur sebagai menteri kabinet pemerintahan Presiden Jokowi-Ma'ruf Amin telah disepakati oleh calon presiden Ganjar Pranowo dan partai politik pengusung pasangan Ganjar-Mahfud, yaitu PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Presiden Lula Ingin Perdagangan Indonesia dan Brazil Tanpa Dolar AS
Momen Hangat Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva
Prabowo Menilai Indonesia dan Brazil Miliki Kesamaan Posisi Sebagai Kekuatan Ekonomi Baru
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital