Prabowo Respons Langkah Mahfud MD Mundur dari Posisi Menko Polhukam
Mahfud MD melambaikan tangan saat orasi politik di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (27/1/2024). (ANTARA FOTO/Adeng Bustomi/nz/aa)
MerahPutih.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menanggapi langkah Mahfud MD yang mengundurkan diri sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam).
Prabowo menegaskan bahwa keputusan tersebut merupakan hak politik dari Mahfud MD.
"Itu hak politik," kata Prabowo saat menghadiri acara dengan tema 'Trimegah Political and Economic Outlook 2024' di Grand Ballroom The Ritz Carlton Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, pada Rabu (31/1).
Baca Juga:
Mahfud MD secara berani menyatakan mundur dari posisinya sebagai Menko Polhukam dari Kabinet Indonesia Maju. Ia mengaku sudah menyiapkan surat pengunduran diri dari Menko Polhukam.
Pengumuman pengunduran diri Mahfud ini disampaikan melalui akun media sosialnya pada Rabu (31/1). Mahfud mengungkapkan bahwa surat pengunduran diri ini akan diserahkan langsung kepada Presiden Jokowi.
Mahfud menerangkan bahwa keputusannya mundur sebagai menteri kabinet pemerintahan Presiden Jokowi-Ma'ruf Amin telah disepakati oleh calon presiden Ganjar Pranowo dan partai politik pengusung pasangan Ganjar-Mahfud, yaitu PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Presiden Prabowo Wanti-Wanti Narasi Pesimisme terhadap Pemerintah
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Prabowo Perintahkan Danantara Bersihkan Direksi BUMN, Rugi Tapi Minta Bonus
Prabowo: Proyek Hilirisasi Sebesar USD 6 Miliar Segera Dibangun di Indonesia
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan Sekolah Rakyat Banjarbaru Kalimantan Selatan
Prabowo Sentil Praktik Mark Up Proyek, Pencurian di Siang Bolong
Akhirnya! Untuk Pertama Kali Prabowo Kunjungi IKN Sebagai Presiden
Resmikan Proyek Refinery, Prabowo: Infrastruktur Energi Skala Besar Dilakukan 32 Tahun Lalu
Prabowo Janjikan Buka Pendikan Kedokteran Gratis, Penuhi Kekurangan Biaya Medis