Prabowo-Gibran Berbagi Tugas Hadiri Acara Muhammadiyah dan NU

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 24 November 2023
Prabowo-Gibran Berbagi Tugas Hadiri Acara Muhammadiyah dan NU
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid. (Foto: MP/Asropih)

MerahPutih.com - Calon presiden (capres) Prabowo Subianto menghadiri Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di kampus Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jumat (24/11).

Sementara itu, pada hari ini juga, calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming menghadiri pada acara PP Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) di Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto, Jawa Timur.

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid mengatakan, pasangan nomor urut 2 harus berbagi tugas untuk menghadiri dua acara penting berbeda secara bersamaan pada Jumat (24/11).

Baca Juga:

Faktor-Faktor Pasangan Prabowo dan Gibran Bisa Menang Satu Putaran di Pilpres 2024

"NU dan Muhammadiyah adalah komponen penting dalam lanskap Islam rahmatan lil alamin di Indonesia, sehingga tidak mungkin dinafikan satu sama lain," kata Nusron kepada wartawan di Jakarta, Kamis (24/11).

"Oleh karena itu, Prabowo dan Gibran berbagi tugas," sambungnya.

Nusron mengatakan, pembagian tugas ini adalah hal yang harus dilakukan oleh Prabowo dan Gibran. Sebab, kedua acara itu penting.

"Mohon maaf kepada masyarakat yang ingin keduanya hadir bersamaan, tetapi bagi kami dua acara ini sama pentingnya dan pembagian tugas ini adalah jalan tengahnya," kata dia.

Baca Juga:

Prabowo Tegaskan Tak Minta Dukungan Kepala Desa di Rakerda APDESI Jabar

Sebelumnya, kabar ketidakhadiran Gibran di acara dialog Muhammadiyah diumumkan oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti melalui unggahan di akun X-nya, Kamis, 23 November 2023 malam.

"Saya mendapat informasi dari Mas Nusron Wahid sore ini. Mas @gibran_tweet tidak bisa menghadiri undangan Dialog Publik PP Muhammadiyah dengan capres-cawapres di @umsby, Jumat 24 November pukul 09.00-11.00. Dialog hanya akan dihadiri oleh Pak @prabowo," demikian bunyi keterangan Abdul Mu'ti. (Asp)

Baca Juga:

Pesan Luhut ke Prabowo: Jalankan Negeri Ini Bersama Orang Profesional

#Prabowo Subianto #Muhammadiyah #Nahdlatul Ulama #Pilpres 2024
Bagikan
Ditulis Oleh

Asropih

Bagikan