PPP Belum Terima Informasi Penangkapan Romi, Baru Tahu dari Media Ketum PPP Romahurmuziy bersama KH. Fajar Laksana (@romahurmuziy)

Merahputih.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP belum menerima informasi resmi tentang kebenaran operasi tangkap tangan yang dilakukan KPK terhadap ketua umum partainya Romahurmuziy.

"Sejauh ini kami belum menerima informasi resmi," ujar ketua DPP PPP, Lena Maryana Mukti, Jumat (15/3).

Lena menyampaikan DPP PPP baru mendengar kabar itu dari pemberitaan media. "Ya info dari media aja, ya saya menjawabnya tidak benar karena kami belum mendapat informasi tentang itu," kata dia.

Mengenai langkah yang akan ditempuh DPP PPP untuk menyikapi OTT tersebut, Lena mengatakan akan menunggu informasi resmi KPK lebih dulu.

KPK mengonfirmasi telah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Ketua Umum Partai Pesatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Romi.

Ketum PPP M Romahurmuziy saat berada di Pesantren Dzikir Al-Fath (@romahurmuziy)

"Betul ada giat KPK di Jawa Timur, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim," kata Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikonfirmasi melalui pesan singkat di Jakarta, Jumat (15/3) dikutip Antara.

Sebelumnya Kabid Humat Polda Jatim Kombes Frans Burung Mangera mengatakan penangkapan Romi merupakan wewenang KPK. "Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan," tambah Agus.

Agus juga belum menyampaikan kasus apa yang menjerat Romi. "Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," ungkap Agus.

KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status orang yang diamankan dalam satu OTT. (*)


Tags Artikel Ini

Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH