PPP Bantah Ma'ruf Amin Dipinggirkan Saat Bahas Menteri Wapres terpilih Kiai Ma'ruf Amin (ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)

Merahputih.com - Sekretaris Jenderal DPP PPP Arsul Sani membantah apabila ada pandangan yang menyatakan bahwa Wakil Presiden Terpilih, Ma'ruf Amin tidak dilibatkan dalam penyusunan kabinet.

Justru, Ma'ruf Amin ikut memberikan masukan kepada Presiden terpilih Joko Widodo dalam menyusun kabinet dan masukan itu diterima.

"Pandangan yang melihat Kiai Ma'ruf Amin (KMA) tidak dilibatkan dalam penyusunan kabinet adalah keliru. KMA juga menyampaikan masukan dan diterima Jokowi," ujar Arsul di Jakarta, Rabu (31/7).

Baca Juga: Ucapan Pertama Ma'ruf Amin Ketika Injakkan Kaki di Calon Kantor Barunya

Terkait penyusunan kabinet, saat ini Jokowi sedang menerima masukan atau usulan terkait postur kabinet maupun calon menteri yang akan menempati pos-pos kementerian.

Karena itu menurut dia saat ini masih menerima masukan dan belum dibahas apalagi diputuskan siapa saja yang menjadi menteri.

JK dan Ma'ruf Amin
Wapres RI Jusuf Kalla dan K.H. Ma’ruf Amin di Kantor Wapres RI, Jakarta, Kamis (4/7/2019). ANTARA/Fransiska Ninditya/pri (Fransiska Ninditya)

"Saya yakin ketika sudah pada tahap pembahasan, Jokowi akan mengajak rembukan parpol maupun Wapres terpilih," jelas dia.

Namun Asrul mengaku tidak tahu persis apakah Ma'ruf Amin mengusulkan nama-nama calon menteri kepada Jokowi.

Baca Juga: Sambil Sarungan, Ma'ruf Amin Sambangi Calon Kantor Barunya

Menurut dia, kalau Jokowi mempersilahkan kelompok relawan mengusulkan calon menteri, kenapa tidak Wapres terpilih mengusulkan calon menteri. (*)


Tags Artikel Ini

Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH