GIIAS 2023

Porsche Bawa Sport SUV Cayenne ke GIIAS 2023

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Jumat, 11 Agustus 2023
Porsche Bawa Sport SUV Cayenne ke GIIAS 2023

Khusus Cayenne, Porsche mengeluarkan tiga varian: Cayenne, Cayenne S, dan Cayenne GT. (Foto: Merahputih.com/Aqil Baihaqi)

Ukuran:
14
Audio:

TAHUN ini Porsche merayakan dua peringatan sekaligus. Pertama, ulang tahun ke-75 untuk mobil sport-nya. Kedua, ulang tahun ke-60 ikon abadinya 911. Untuk merayakannya, Porsche meluncurkan dua debutan: Cayenne dan 911 Dakar. Keduanya dipamerkan di GIIAS 2023, Ice BSD Tangerang, Banten.

"Tahun ini Porsche merayakan ulang tahun ke-75 mobil sport-nya, dan ulang tahun ke-60 ikon abadi kami, 911. Kami sangat bersemangat untuk membawa jajaran model yang mengesankan ini ke Gaikindo Indonesia International Auto Show pada tahun 2023," kata Hannes Ruoff, Chief Executive Officer Porsche Asia Pacific.

Khusus Cayenne, Porsche mengeluarkan tiga varian: Cayenne, Cayenne S, dan Cayenne GT. Varian terakhir dibuat lebih bertenaga dari yang standar.

Yang unik dari tiga varian ini adalah adanya fitur wireless charging yang dilengkapi dengan AC khusus untuk ponsel pintar.

Baca juga:

AI Bantu Perkenalkan Mobil ZS EV Buatan MG

porsche
Pada bagian bawah, kaki-kaki mobil ini sudah diperbaharui dengan Air Suspension yang lebih nyaman. (Foto: Merahputih.com/Aqil Baihaqi)

"Biasanya wirelesss charging kadang kadang bikin handphone agak panas. Dengan adanya air conditioner di tengah, handphone jadi enggak panas pas di-charge," jelas Ricko Boen, Senior Sales & Marketing Trainer Porsche Indonesia, kepada Merahputih.com (10/8).

Fitur ini tergolong baru, eksklusif, dan langka. Hingga saat ini, belum ada pabrikan mobil lain yang menyematkan fitur ini pada lini kendaraannya.

Ada beberapa perubahan di bagian depan mobil. Antara lain kap yang dibuat lebih menonjol sedikit untuk keperluan aero dinamis, lubang intake yang lebih besar, dan lampu yang lebih terang.

Pada bagian bawah, kaki-kaki mobil ini sudah diperbaharui dengan Air Suspension yang lebih nyaman.

"Sekarang untuk Air Suspension-nya completely baru. Sekarang jadi dua chamber, dua valve. Jadi, cara kerjanya lebih simpel, tapi efeknya lebih nyaman. Dan untuk high speed jadi jauh lebih stabil," tambahnya.

Baca juga:

XForce, SUV Kompak Baru dari Mitsubishi Ditargetkan Sesukses Xpander

porsche
Bagian interior dibuat minimalis. (Foto: Merahputih.com/Aqil Baihaqi)

Untuk dapur pacu, Porsche Cayenne menggendong mesin turbo 3.0 liter V6 yang sudah dioptimalkan sehingga dapat menghasilkan daya 353ps dan torsi 500Nm. Lebih tinggi 13 ps dan 50Nm daripada generasi sebelumnya.

Bagian interior dibuat minimalis dengan memindahkan transmisi ke dekat stir kemudi yang membuat konsol tengah lebih luas. Desain ini juga untuk penempatan wireless charging dengan AC khusus.

Sarana hiburan di dalam kabin berupa layar infotaiment tengah berukuran 12,3 inci. Ada opsi layar berukuran 10,9 inci untuk penumpang.

Melihat sekilas, mobil ini mirip dengan generasi sebelumnya. Seolah versi face lift untuk versi 2023 dengan perombakan fender, lampu depan dan belakang, dan tambahan fitur lainnya. (aqb)

Baca juga:

Mercedes-Benz Luncurkan Kendaraan All Electric dan Luxury di GIIAS 2023

#GIIAS 2023 #Porsche
Bagikan
Ditulis Oleh

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.

Berita Terkait

Olahraga
Porsche Sprint Challenge Siap Bergulir di Indonesia Juli dan Agustus 2025
Porsche Sprint Challenge Indonesia akan berlangsung di Mandalika International Circuit, Lombok.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 18 Mei 2025
Porsche Sprint Challenge Siap Bergulir di Indonesia Juli dan Agustus 2025
ShowBiz
David Guetta Berkolaborasi dengan Sport Car 'Porsche'
Kolaborasi ini turut menampilkan keindahan dan megahnya Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 26 Maret 2025
David Guetta Berkolaborasi dengan Sport Car 'Porsche'
Fun
Porsche akan Hadirkan 911 Turbo Hybrid pada 2025
Porsche 911 Turbo Hybrid mempertahankan turbocharger ganda.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 05 November 2024
Porsche akan Hadirkan 911 Turbo Hybrid pada 2025
Fashion
Rayakan 50 Tahun 911 Turbo, Porsche Luncurkan 2 Arloji Kronograf Edisi Terbatas
Porsche merayakan ulang tahun ke-50 911 Turbo dengan penuh gaya.
Dwi Astarini - Rabu, 21 Agustus 2024
Rayakan 50 Tahun 911 Turbo, Porsche Luncurkan 2 Arloji Kronograf Edisi Terbatas
Lifestyle
Porsche Cetak Rekor Dunia, Taklukkan Gunung dengan Mobil
Porsche mencetak rekor dunia dengan menaklukkan gunung. Porsche membawa duo 911 untuk mencapai ketinggian 22.093 kaki.
Soffi Amira - Kamis, 15 Agustus 2024
Porsche Cetak Rekor Dunia, Taklukkan Gunung dengan Mobil
Olahraga
Gagal Kerja Sama dengan Red Bull, Porsche Batalkan Rencana ke F1
Porsche tidak lagi memiliki rencana untuk kembali ke Formula 1.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 15 Agustus 2024
Gagal Kerja Sama dengan Red Bull, Porsche Batalkan Rencana ke F1
Fun
Porsche Taycan Terbaru dan Panamera Generasi Ketiga Melantai di GIIAS 2024
Porsche hadirkan unit mobil teranyar di GIIAS 2024.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Juli 2024
Porsche Taycan Terbaru dan Panamera Generasi Ketiga Melantai di GIIAS 2024
Video
Ngeri! Porsche Seruduk Truk di Tol Dalkot, Pengemudi Tewas
Tak hanya menabrak bagian belakang truk, mobil Porsche Cayman itu juga tersangkut dan sempat terseret sejauh kurang lebih 150 meter dikarenakan pengemudi kendaraan truck mitsubishi tidak mengetahuinya Informasi soal kecelakaan turut diunggah di akun Instagram @tmcpoldametro Sejumlah petugas melakukan evakuasi terhadap pengemudi Porsche Cayman yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
Wiwit Purnama Sari - Rabu, 19 Juni 2024
Ngeri! Porsche Seruduk Truk di Tol Dalkot, Pengemudi Tewas
Fun
Porsche Gunakan Teknologi Modul Akustik untuk Atur Suara dalam Kabin
Porsche memperkenalkan Sound Acoustic Module (SAM).
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 16 Mei 2024
Porsche Gunakan Teknologi Modul Akustik untuk Atur Suara dalam Kabin
Lifestyle
Porsche 911 Versi Hybrid Bakal Meluncur Akhir Bulan Ini
Bergmeister meyakini bahwa 911 yang baru berjalan lebih cepat di lintasan
Angga Yudha Pratama - Selasa, 14 Mei 2024
Porsche 911 Versi Hybrid Bakal Meluncur Akhir Bulan Ini
Bagikan