Ponpes di Palembang Doakan Ganjar Jadi Presiden Sejak Tahun Lalu

Siti Atikoh Suprianti bersilaturahmi ke Ponpes Sultan Mahmud Badaruddin II Kota Palembang, Kamis (11/1).
MerahPutih.com - Istri Calon Presiden Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti bersilaturahmi ke Ponpes Sultan Mahmud Badaruddin II Kota Palembang, Kamis (11/1). Silaturahmi ini dalam rangka safari politik Atikoh mencari dukungan bagi suaminya di Lampung dan Sumatera Selatan.
Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Sultan Mahmud Badaruddin II Kota Palembang, Sumatera Selatan, KH Soni Suharsono mengatakan, pihaknya sudah melakukan Istighosah agar Ganjar Pranowo menjadi presiden sejak setahun lalu.
Baca Juga:
Atikoh Kenalkan Program Santripreneur Bukti Ganjar-Mahfud Dekat dengan Santri
Soni menuturkan, mereka mengadakan istighosah jauh sebelum Ganjar ditetapkan sebagai capres oleh PDI Perjuangan (PDIP).
"Setahun yang lalu Bu Atikoh, kami dengan sahabat Ganjar sudah mendoakan bu (agar Ganjar presiden). Kami melalui mujahadah kami puasa 100 hari bahwa memilih seorang pemimpin ternyata Bapak Ganjar, gitu," ujarnya.
Soni mengatakan, para santri dan masyarakat Palembang senang atas kehadiran istri dari mantan Gubernur Jawa Tengah itu.
Dia berharap agar Atikoh kembali berkunjung ke Ponpes Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang bila Ganjar-Mahfud terpilih di Pilpres 2024.
"Yang penting nanti ketika ibu sudah menjabat jadi ibu presiden jangan lupa mampir ke pondok dan pesantren-pesantren tolong diperhatikan," ungkap Atikoh.
Selain itu, Soni juga memuji Atikoh sebagai cucu pendiri Pondok Pesantren PP Riyadus Sholikhin Kalijaran KH Hasyim A Karim.
"Pak Ganjar punya istri yang luar biasa cucunya kiai yang luar biasa ya. Siapa lagi yang akan mendukung para santri ini, doakan, tolong setiap magrib, isya, subuh, zuhur doakan ibu dan Pak Ganjar dan Pak Mahfud dan istri seluruhnya doakan ya," katanya. (Pon)
Baca Juga:
Ganjar-Mahfud Tertinggi di Survei Elektabiltas, Efek ‘Gemoy’ Prabowo Mulai Pudar
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor

Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat

Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo

Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring

Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran

Ucapkan Selamat untuk Presiden Prabowo, Ganjar Minta Pendukungnya Bersatu
