Polisi Tangkap Pemersekusi Anggota Banser Potongan gambar di video dugaan persekusi terhadap anggota Banser. (Foto: twitter.com/nahdlatululama)

MerahPutih.com - Polres Metro Jakarta Selatan bergerak cepat mencokok pelaku dugaan persekusi terhadap dua anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama.

Pelaku berinisial H telah diamankan dan hingga kini masih diperiksa intensif oleh polisi di Markas Polres Metro Jakarta Selatan. Hal tersebut dibenarkan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes (Pol) Bastoni Purnama.

Baca Juga:

Persekusi Banser Masih Didalami, DPO yang Viral di Medsos Hoaks

"Iya betul (pelaku sudah ditangkap)," kata dia saat dikonfirmasi, Kamis (12/12).

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol. Bastoni Purnawa. (ANTARA/Fianda Rassat)
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol. Bastoni Purnawa. (ANTARA/Fianda Rassat)

Meski begitu, ia tidak merinci soal kronologi penangkapan. Begitu pun di mana lokasi dan kapan waktu penangkapan.

Pihak kepolisian akan melakukan ekspose kasus malam ini.

Kepolisian sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mencari alat bukti. Polisi juga sudah meminta keterangan saksi ahli terkait ITE juga bahasa guna mencari kata yang bersifat ancaman dan mengarah ke arah persekusi.

"Nanti ada press release," katanya.

Baca Juga:

Diburu Polisi, Ini Sosok Pemerkusi Dua Anggota Banser

Sebelumnya diberitakan, viral di media sosial video menunjukkan dua anggota Banser diduga dipersekusi di jalan raya. Apa yang menimpa dua anggota Banser Depok bernama Eko dan Wildan terjadi di Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Selasa 10 Desember 2019.

Dalam video H yang mengaku sebagai jawara Betawi itu terlihat tengah memberikan sumpah serapah pada kedua anggota Banser. Dia menyebut Banser NU tidak sepantasnya ada di tanah Betawi.

Salah satu anggota Banser NU nampak sempat minta maaf dan mengaku hanya sedang menjalankan tugas untuk mengawal Gus Muwafiq. Namun, pemuda tersebut tetap memberikan hinaan hingga menyuruh dua anggota Banser NU tersebut untuk takbir dan menyebut keduanya adalah kafir lantaran tak mau berucap takbir. (Knu)

Baca Juga:

Pulang Pengajian Gus Muwafiq, Dua Banser NU 'Dikafirkan' dan Dipaksa 'Takbir'


Tags Artikel Ini

Zulfikar Sy

LAINNYA DARI MERAH PUTIH