Polisi Sebut Ada Mobil Penyusup dalam Kecelakaan Tewaskan Mahasiswa di Cianjur Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan menunjukan ciri kendaraan yang menabrak mahasiswi Cianjur.(ANTARA/Ahmad Fikri). (Ahmad Fikri)

MerahPutih.com - Mabes Polri membantah bahwa mahasiswi asal Cianjur, Jawa Barat, Selvi Amalia Nuraeni tewas setelah ditabrak oleh salah satu mobil rombongan pejabat kepolisian.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengungkapkan, mobil yang menabrak Selvi merupakan mobil sedan hitam.

"Yang mana saya sampaikan mobil itu bukan rangkaian dari pengawalan Polri," kata Ramadhan kepada wartawan di gedung Bareskrim Polri, Rabu (25/1).

Baca Juga:

Tugas Baru Polisi, Bantu Pemerintah Turunkan Angka Stunting

Menurut Ramadhan, mobil tersebut sengaja menyusup ke rombongan dan akhirnya menabrak Selvi hingga tewas.

"Jadi mobil itu menyusup di pengawalan kemudian menabrak seorang mahasiswa dan meninggal," ucapnya.

Kendati demikian, proses pencarian terhadap pelaku penabrak masih terus dilakukan.

"Saat ini sedang ditelusuri Polda Jabar masih koordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk menelusuri siapa pemilik kendaraan tersebut," imbuhnya.

Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan menyebut, dari rekaman CCTV terlihat mobil jenis sedan baru masuk dalam iring-iringan di Bundaran Tugu Lampun Gentur-By Pass, Cianjur.

Sementara dari CCTV di kawasan Ciloto-Puncak awal rombongan mobil polisi hanya berjumlah 7 kendaraan dan tidak ada yang menggunakan kendaraan jenis sedan.

Baca Juga:

Kapolri Ungkap Momen Polisi Datangi Ibu yang Berikan Bayi Kopi Susu

Dugaan kuat mobil warga yang memaksa masuk iring-iringan mobil polisi karena hanya dikawal satu mobil di bagian depan.

"Hasil rekaman CCTV juga terlihat mobil sedan sempat tertinggal jauh, namun kembali ngebut dan masuk ke rombongan polisi," kata Kapolres Cianjur.

Pihaknya masih menyelidiki keberadaan dan pengemudi mobil sedan keluaran Eropa itu. Tindakan tegas akan diterapkan pada pengendara yang melakukan tabrak lari yang menyebabkan korban tewas ditempat.

Sekadar informasi, Selvi Amalia Nuraeni mahasiswi FH Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur meninggal dunia setelah terlindas mobil di Jalan Raya Bandung-Cianjur, Jumat (12/1). Namun pelaku melarikan diri. (Knu)

Baca Juga:

Perangkat Desa Gelar Demo, Polisi Lakukan Rekayasa Lalin di Sekitar DPR

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kemenag Usahakan Kuota Haji 2022 Terserap 100 Persen
Indonesia
Kemenag Usahakan Kuota Haji 2022 Terserap 100 Persen

Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI, Hilman Latief terus mengusahakan kuota haji 2022 sebanyak 100.052 orang terserap seluruhnya.

Seluruh Polantas di Indonesia Bersiaga Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru
Indonesia
Seluruh Polantas di Indonesia Bersiaga Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru

Seluruh jajaran dirlantas se-Indonesia akan ditugaskan untuk melaksanakan pengamanan dan pelayanan pada Natal dan Tahun Baru 2023

Irjen Ferdy Sambo Dilaporkan ke KPK
Indonesia
Irjen Ferdy Sambo Dilaporkan ke KPK

Jenderal bintang dua itu dilaporkan lantaran diduga menyuap petugas Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) terkait kasus dugaan pembunuhan Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Politisi Gerindra Sebut JIS Tidak Cocok untuk Acara May Day
Indonesia
Politisi Gerindra Sebut JIS Tidak Cocok untuk Acara May Day

Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra, Syarif menegaskan, stadion JIS tidak cocok sebagai tempat untuk menggelar aksi tersebut.

KPU- Bawaslu Jalin Kerja Sama dengan Beragam Lembaga Redam Hoaks saat Pemilu
Indonesia
KPU- Bawaslu Jalin Kerja Sama dengan Beragam Lembaga Redam Hoaks saat Pemilu

Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lolly Suhenty menegaskan lembaganya butuh berkolaborasi dengan banyak pihak dalam menangkal isu hoaks yang terjadi di media sosial selama tahapan pemilu.

Pura Mangkunegaran Dipenuhi Karangan Bunga Pernikahan Kaesang-Erina
Indonesia
Pura Mangkunegaran Dipenuhi Karangan Bunga Pernikahan Kaesang-Erina

Resepsi dan ngunduh mantu putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono dilangsungkan pada Minggu (11/12).

Yuk, Jangan Pakai Kantong Plastik saat Bagikan Daging Hewan Kurban
Indonesia
Yuk, Jangan Pakai Kantong Plastik saat Bagikan Daging Hewan Kurban

"Kami mengimbau masyarakat untuk membawa wadah sendiri, yang dapat dipakai ulang, untuk mewadahi daging kurban," kata Wali Kota Depok Idris.

Sistem Proporsional Tertutup Paling Tepat untuk Pemilu Serentak
Indonesia
Sistem Proporsional Tertutup Paling Tepat untuk Pemilu Serentak

Menurutnya, sistem proporsional tertutup memiliki lebih banyak kelebihan, dan lebih cocok untuk diterapkan pada penyelenggaraan pemilu legislatif secara serentak.

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Turun Tangan Tangkap Ketua KPK Firli Bahuri
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Turun Tangan Tangkap Ketua KPK Firli Bahuri

Beredar sebuah video yang diklaim sebagai penangkapan Ketua KPK Firli Bahuri. Dalam video tersebut dinarasikan bahwa Presiden Joko Widodo juga turut terlibat langusng dalam proses penangkapan.

Banyak Pejabat dengan Harta Kekayaan Tak Wajar
Indonesia
Banyak Pejabat dengan Harta Kekayaan Tak Wajar

Harta kekayaan para pejabat negara menjadi sorotan setelah terungkapnya kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satrio.