Polisi Cari Motif 2 Perempuan Dicor di Bekasi Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki (kanan) saat melakukan konferensi pers bersama Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko di Jakarta, Jumat (10/2/2023). (Foto: Antara)

MerahPutih.com - Dua mayat perempuan berinisial HP (47) dan YP (48) di Jalan Nusantara RT11/RW22, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi ditemukan dalam keadaan dicor pada Senin (27/2).

Selain mayat dua perempuan, polisi juga menemukan seorang lelaki berinisial P yang diduga pengontrak rumah dengan kondisi luka di bagian tangan.

Baca Juga:

Polisi Buka Opsi Anak Mantan Pejabat Pajak Dijerat Pasal Percobaan Pembunuhan Berencana

Polisi Resor (Polres) Metro Bekasi Kota menjelaskan penemuan kedua mayat tersebut berawal dari laporan suami dari salah satu korban.

Kemudian dari laporan tersebut, polisi akhirnya mencari keberadaan istrinya dengan melacak melalui ponsel korban dan menemukan titik lokasi di sekitar kontrakan tersebut.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki mengungkapkan adanya temuan senjata tajam dari tempat kejadian perkara (TKP) penemuan dua jasad yang dicor di Bekasi, Jawa Barat.

"Ada barang bukti senjata tajam sejenis pisau, ada dua yang kita amankan, " katanya.

Namun Hengki belum bisa memastikan apakah terdapat luka di tubuh kedua korban.

"Kemungkinan luka tapi nanti kan masih autopsi, dimana lukanya kita belum lihat betul kan tadi kita bawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati. Kan hasil visum nanti ada, " katanya.

Selain senjata tajam, Hengki juga menemukan barang bukti sepeda motor dan sisa bahan material untuk melakukan pengecoran.

"Iya, sisa yang ada di depan ini adalah sisa pembelian dan kita sudah memiliki bukti bukti pembeliannya di mana, " ucapnya.

Hengki menjelaskan, pihaknya masih mendalami motif pembunuhan yang dialami dua wanita tersebut.

"(Motif) Masih didalami kita masih minta keterangan suami atau keluarga korban lain," katanya. (Knu)

Baca Juga:

Jaksa Tak Akan Lakukan Banding di Kasus Pembunuhan Brigadir Yosua

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pertemuan Puan-Prabowo Pertegas Peluang Koalisi
Indonesia
Pertemuan Puan-Prabowo Pertegas Peluang Koalisi

Partai Gerindra dan PDI Perjuangan sepakat untuk senantiasa membangun komunikasi politik yang terbuka demi kepentingan Indonesia.

Jabodetabek PPKM Level 1, Mayoritas Kegiatan Sudah Boleh 100 Persen
Indonesia
Jabodetabek PPKM Level 1, Mayoritas Kegiatan Sudah Boleh 100 Persen

Aturan yang berlaku selama penerapan PPKM level 1 merujuk Inmendagri Nomor 26 Tahun 2022.

Wapres Ma'ruf Amin Sebut PPKM akan Dicabut, tapi Tunggu Evaluasi
Indonesia
Wapres Ma'ruf Amin Sebut PPKM akan Dicabut, tapi Tunggu Evaluasi

dianggapnya sudah landai, jadi menunggu hasil evaluasi Nataru (Natal dan Tahun Baru) ya," ujar Wapres Ma'ruf

[HOAKS atau FAKTA]: Pandemi COVID-19 Buatan Tenaga Kesehatan
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Pandemi COVID-19 Buatan Tenaga Kesehatan

Beredar informasi di media sosial Twitter yang menyebut bahwa tenaga kesehatan merupakan pembuat hoaks terbaik terkait pandemi dan COVID-19.

[HOAKS atau FAKTA]: Pendukung Anies Tersebar Sampai Argentina
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Pendukung Anies Tersebar Sampai Argentina

kun twitter @IsabellaViolita mengunggah sebuah gambar tangkapan layar yang menunjukkan cuitan dari Anies Baswedan dengan narasi yang mengklaim bahwa pendukung Anies sampai ke Argentina

NasDem Pastikan Beri Bantuan Hukum ke Johnny G Plate
Indonesia
NasDem Pastikan Beri Bantuan Hukum ke Johnny G Plate

DPP Partai NasDem memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Sekjen Partai NasDem tersebut terkait kasus yang menjeratnya.

Presiden Jokowi Sebut NU Layak Berkontribusi di Dunia Internasional
Indonesia
Presiden Jokowi Sebut NU Layak Berkontribusi di Dunia Internasional

Hadir di Sidoarjo Jawa Timur, Presiden RI Joko Widodo, membuka puncak resepsi Satu Abad NU yang berlangsung di stadion Gelora Delta.

Paraangkat Berat Indonesia Borong 5 Emas di APG 2022
Indonesia
Paraangkat Berat Indonesia Borong 5 Emas di APG 2022

Cabang olahraga paraangkat berat ASEAN Para Games memborong lima emas sekaligus. Cabor paraangkat berat digelar di venue Solo Paragon Mall, Senin (1/8).

Polisi Selidiki Kasus Penumpang Bandara Soetta Diminta Bayar Taksi Nyaris Rp 1 Juta
Indonesia
Polisi Selidiki Kasus Penumpang Bandara Soetta Diminta Bayar Taksi Nyaris Rp 1 Juta

Di media sosial beredar video terkait modus pemerasan yang dilakukan oknum driver dan operator taksi liar di Bandara Soekarno Hatta (Soetta).

15 Provinsi Diklaim Alami Surplus Beras
Indonesia
15 Provinsi Diklaim Alami Surplus Beras

Dengan kondisi stok beras yang aman, maka dapat memenuhi kebutuhan dalam negeri.