Pidato Kemenangan di Istora, Gibran Ingat 3 Bulan Lalu Dicela Plonga Plongo


Calon Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024). ANTARA/Walda Marison
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka turut mendapat kesempatan untuk menyampaikan pidato kemenangan hasil hitung cepat atau quick count beberapa lembaga survei.
Dalam pidatonya, Gibran mengaku, bahwa tiga bulan lalu dirinya masih diremehkan oleh sejumlah pihak, lantaran dinilai tidak berkompeten menjadi wakilnya Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Baca Juga:
Hasto Lihat Pilpres 2024 Mirip Fenomena 'Overshooting' Pemilu 1997 Era Orba
"Tiga bulan lalu saya bukan siapa siapa saya masih dikatain plonga-plongo, Samsul dikatain takut debat, tapi dengan dukungan bapak ibu semua, saya dan pak Prabowo saya sudah berada di sini," kata Gibran di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2) malam.
Lantas Gibran juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada duetnya Prabowo Subianto yang sudah percaya pada dirinya untuk berjuang bersama-sama di Pilpres 2024.
Baca Juga:
"Prabowo yang sudah memberikan ruang kepada anak muda seperti saya, ruang untuk kami menjadi bagian dalam perjalanan menuju Indonesia emas," ungkap Wali Kota Surakarta itu.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menegaskan Prabowo merupakan sosok atau politikus senior yang teladan bagi para anak muda. "Ini luar biasa sekali sebagai teladan senior yang memberikan guidence kepada anak anak muda," tandas Gibran. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)
Demi Selamatkan Anggaran Negara, Wapres Gibran Didesak Segera Berkantor di IKN

Gibran Kembali Bicara Soal Greenflation Yang Pada Waktu Debat Capres Diungkapkan, Ogah Transisi Energi Gegabah.
