Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa

Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa

Petugas ambulans merupakan salah satu pilar penting penanganan COVID-19 di lapangan saat kasus harian semakin meroket. Tak hanya dibayang-bayangi oleh paparan virus, kadang petugas juga masih beroleh teror berupa pelemparan batu. Yuk segera vaksin dan terapkan 5M agar mengurangi beban para jagoan ini.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Bagirata
Infografis
Wisata Kuliner Asik di Gultik
Infografis
Anak Tongkrongan Banyak Akal
Infografis
Jurus Ampuh si Buta dari Gua Hantu
Infografis
Ngabuburit Ala Ngabers Tiktok
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Fenomena Hampers Maaf-Maafan
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Anak Tongkrongan Pasti Susah Menahan Ini Pas Puasa
Infografis
Anak Tongkrongan Pasti Susah Menahan Ini Pas Puasa

Selain lapar, hal-hal berikut ini juga harus ditahan saat puasa. Di tongkrongan biasanya identik menghabiskan waktu dengan sebat hingga gosip bareng si julid. Namun saat puasa jadi tantangan tersendiri buat enggak ngelakuin godaan-godaan itu semua. Dari poin di atas, godaan mana yang paling sering bikin kamu batal?

Bagirata
Infografis
Bagirata

Pertama kali diluncurkan pada April 2020, bagirata merupakan platform yang berfungsi sebagai jembatan antara calon pemberi donasi dengan calon penerima donasi yang merupakan pekerja terdampak pandemi. Metode pembayarannya pun mudah, bisa menggunakan Gopay, Jenius, dan Dana sehingga bisa langsung masuk ke dompet digital para pekerja terdampak. Yuk mulai saling membantu sesama.

Wisata Kuliner Asik di Gultik
Infografis
Wisata Kuliner Asik di Gultik

Siapa yang suka ke gulai tikungan? Tempat makanan yang baru dagang pada malam hari ini merupakan salah satu yang wajib untuk dikunjungi. Selain untuk menikmati makanannya, gulai tikungan juga cocok untuk kamu yang pengen nongkrong.

Anak Tongkrongan Banyak Akal
Infografis
Anak Tongkrongan Banyak Akal

Cerita tongkrongan emang enggak bakal habis dikulik. Sebagian orang justru menjadikannya 'obat' dari segala suntuk di tengah kesibukan. Tak heran, banyak cerita atau bahkan akal-akalan muncul saat tengah nongkrong bersama.

Jurus Ampuh si Buta dari Gua Hantu
Infografis
Jurus Ampuh si Buta dari Gua Hantu

Kegigihan Si Buta dari Gua Hantu dalam pertarungan tak lepas dari jurus ampuhnya. Bahkan demi menguasai salah satu jurus, Barda rela menanggalkan semua penglihatan fisik. Dengan harga mahal yang dibayarnya, ia akhirnya bisa mengalahkan sang musuh bebuyutan yang menyebabkan hidupnya sengsara.

Mental Baja Para Pengais Rezeki Warga +62
Infografis
Mental Baja Para Pengais Rezeki Warga +62

Para pengais rezeki warga Indonesia emang nggak ada tandingannya kalau soal mental baja. Di tengah demo atau serangan teroris yang mana dihindari banyak orang sekalipun nggak bisa menyurutkan semangat untuk berjualan. Bahkan dagangan mereka justru lebih laku di tengah-tengah kejadian yang jadi tontonan tersebut. Kamu pernah beli dagangan di tengah-tengah peristiwa seperti ini?

Ngabuburit Ala Ngabers Tiktok
Infografis
Ngabuburit Ala Ngabers Tiktok

Anak Tiktok pasti udah nggak asing dengan istilah 'Ngabers'. Biasanya menghabiskan waktu saat menunggu buka puasa dengan tebar pesona ala fakboi di Tiktok. Lengkap dengan lagu viral seperti Ampun Bang Jago hingga Awas Nanti Jatuh Cinta, inilah starter pack mereka saat lagi ngabuburit.

Zaman Bisa Berganti, Gondrong Mburi Tetap di Hati
Infografis
Zaman Bisa Berganti, Gondrong Mburi Tetap di Hati

Sudah pernah mendengar Gondrong Mburi? Potongan rambut satu ini pernah hits pada zamannya dan banyak diikuti kalangan laki-laki. Bahkan hingga sekarang, gaya rambut ini masih populer dan banyak diminati. Nah, kamu sendiri sudah pernah mencoba potongan rambut ini belum?

Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan

Pernah melihat orang berkostum Iron Man atau Captain America di pinggir jalan? Biasanya mereka dijumpai di sekitaran Rawamangun dan Pasar Gembrong, Jakarta. Berbeda dengan pengamen lain yang memikat pengguna jalan dengan suara merdunya, pengamen berkostum 'jagoan' ini menghibur dengan tarian dan atraksi singkat.

Fenomena Hampers Maaf-Maafan
Infografis
Fenomena Hampers Maaf-Maafan

Belakangan tren hampers kembali viral di media sosial. Dalam sehari, seseorang bisa mendapat beberapa paket hampers. Saking banyaknya, akhirnya isinya pun berotasi dari dapurmu ke dapur orang lain karena tidak mampu habisin sendiri. Berapa hampers yang kamu terima bulan ini?