Peti Jenazah Dipasang di Beberapa Titik Jakarta Pusat Monumen COVID-19 di Simpang Lima Kecamatan Senen, Selasa (1/9/2020). (ANTARA/Livia Kristianti)

MerahPutih.com - Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Pusat memasang replika peti jenazah serentak di delapan kecamatan guna mengingatkan warga terkait penyebaran COVID-19 yang kian masif.

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Bayu Meghantara mengatakan, pemasangan replika peti jenazah ini untuk mengingatkan warga masyarakat agar selalu berhati-hati saat beraktivitas di luar.

Baca Juga:

Ingatkan Bahaya COVID-19, Pemkot Jakpus Pasang Peti Mati di Lokasi Ramai Warga

Termasuk selalu menerapkan protokol kesehatan supaya terhindar dari penyebaran virus corona.

"Pemasangan peti ini sebagai simbol untuk mengingatkan warga tetap waspada. Selalu patuhi protokol kesehatan," ujar Bayu saat meninjau pemasangan monumen peti jenazah di Terowongan Kendal, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (1/9).

Bayu menambahkan, replika serupa juga dipasang di seluruh kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Pusat.

"Replika peti jenazah ini bukan untuk menakut-nakuti. Kita harus berhati-hati tingkatkan disiplin protokol kesehatan," jelasnya.

ASN Kecamatan Senen promosikan gerakan 3M terkait protokol kesehatan selama pandemi di dekat Monumen COVID-19 Simpang Lima Kecamatan Senen, Selasa (1/9/2020). (ANTARA/Livia Kristianti)
ASN Kecamatan Senen promosikan gerakan 3M terkait protokol kesehatan selama pandemi di dekat Monumen COVID-19 Simpang Lima Kecamatan Senen, Selasa (1/9/2020). (ANTARA/Livia Kristianti)

Di bawah replika peti jenazah COVID-19 yang dipasang tersebut terdapat spanduk bertuliskan "Waspada Covid-19 Sayangi Nyawa Anda dan Keluarga Tercinta" di bawahnya terdapat data akumulasi korban COVID-19. Serta "Awas Bahaya Covid-19!!! Karena Bisa Berakibat Fatal/Kematian."

Baca Juga:

[HOAKS atau FAKTA]: Tak Pakai Masker, Warga di Jalan Fatmawati Dihukum Masuk ke Peti Mati

Peninjauan pemasangan replika peti jenazah COVID-19 itu juga dihadiri Dandim 0501/JPBS Kol (Inf) Luqman Arief, Camat Menteng Edy Suryadi, Kepala Suku Dinas (Kasudin) Kesehatan Jakarta Pusat Erizon, dan Kepala Puskesmas Kecamatan Menteng Rusmala Dewi.

Untuk terus mengingatkan warga akan ancaman COVID-19 yang belum mereda secara serentak di delapan kecamatan di sejumlah lokasi strategis mulai dipasang replika peti jenazah.

Seperti di Kecamatan Senen di Simpang Lima Senen, Kecamatan Cempaka Putih di Lampu Merah Serong, Kecamatan Gambir di bawah fly over Roxi Mas, Kecamatan Kemayoran di Jalan Simpang Jembatan Anggrek, Kecamatan Sawah Besar di Karang Anyer Raya bawah rel KA, Kecamatan Tanah Abang di Jalan KH Mas Masyur, dan Kecamatan Johar Baru. (Knu)

Baca Juga:

Bukannya Bikin Takut, Peti Mati Sosialisasi Bahaya COVID-19 Malah jadi Objek Swafoto


Tags Artikel Ini

Zulfikar Sy

LAINNYA DARI MERAH PUTIH