Peraturan Pembatasan Kapasitas Angkut Moda Transportasi

Peraturan Pembatasan Kapasitas Angkut Moda Transportasi

Peraturan pembatasan kapasitas angkut untuk moda transportasi ini mulai berlaku pada 5 Juli 2021. Tujuan dari pembatasan kapasitas angkutan ini untuk menerapkan jaga jarak dan menghindarkan kerumunan. Selain itu, calon penumpang boleh naik hanya yang memiliki kepentingan tugas dan darurat.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Yang Penting Foto Dulu
Infografis
Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal
Infografis
Serba-Serbi Tongkrongan Ala Santri
Infografis
Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Si Buta dari Gua Hantu : Sang Pengelana Pemendam Cinta
Infografis
Si Buta dari Gua Hantu : Sang Pengelana Pemendam Cinta

Si Buta dari Gua Hantu juga dikenal sebagai pengelana patah hati. Ia sudah mengunjungi banyak tempat di Nusantara, hingga digoda oleh berbagai perempuan cantik. Meski begitu, ia tetap beku hati. Tak ada perempuan lain di hati Barda, kecuali Marni seorang.

Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed

Di era serba digital ini, banyak brand yang melakukan promosi melalui media sosial, sehingga terciptalah profesi 'Social Media Specialist'. Namun masih banyak orang yang meremehkan pekerjaan ini lantaran dikira hanya dibayar untuk main sosmed atau sekadar upload foto. Padahal, realitanya tidak semudah lho.

Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor

Kerja di kantor emang banyak godaan. Mulai dari teman yang sering ajak makan keluar sampai sekadar hangout di mall. Padahal pengeluaran lagi enggak bersahabat. Biar tidak terjebak 'sefruit' hedonisme, mungkin kamu bisa ikuti tips-tips berikut.

Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera

Upacara yang selalu dilakukan pada hari Senin biasanya jadi 'tantangan' bagi mereka yang malas mengikuti rangkaiannya. Akhirnya terciptalah banyak ide untuk menghindari kegiatan satu ini.

Yang Penting Foto Dulu
Infografis
Yang Penting Foto Dulu

"Eh jangan dimakan, cekrek dulu dong." Ketika kamu lagi nongkrong cantik sama teman-teman, biasanya suka ada acara foto-foto. Nggak cuma orangnya aja yang dijepret, tapi juga makanannya. Nggak apa-apa makanan dingin yang penting hits. Kamu tipe yang langsung makan atau cekrek dulu?

Bapack-Bapack Lagi Touring Starterpack
Infografis
Bapack-Bapack Lagi Touring Starterpack

Nggak hanya anak muda, bapak-bapak juga suka touring. Ada berbagai kegiatan yang dilakukan bapak-bapak untuk mengisi waktu luang, motoran merupakan salah satunya. Kalau kamu sering bepergian pasti sudah akrab dengan ciri khas mereka. Seperti dari cara berpakaian dengan berbagai patch dan helm yang dipenuhi stiker logo dari komunitas lain. Kira-kira apa lagi ciri khas bapak-bapak touring?

Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca
Infografis
Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Indra Rudiansyah merupakan mahasiswa asal Indonesia di Universitas Oxford. Pria berkacamata ini tergabung dalam tim Jenner Institute yang dipimpin oleh Ilmuwan Inggris, Profesor Sara Gilbert dalam meneliti vaksin AstraZeneca. Awalnya, penelitian hanya dilakukan sedikit orang. Namun karena pandemi semakin besar, tim peneliti butuh bantuan lebih sehingga Indra turut membantu.

Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal
Infografis
Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal

Produk KW banyak diminati oleh masyarakat. Meski kualitas barangnya tentu tidak sebagus aslinya, harga murah menjadi salah satu faktor mengapa masih banyak orang yang mengincar. Padahal sudah banyak lho produk lokal yang kualitasnya bagus tapi harganya terjangkau. Yakin kamu masih pilih produk branded KW dibanding produk lokal tapi asli?

Serba-Serbi Tongkrongan Ala Santri
Infografis
Serba-Serbi Tongkrongan Ala Santri

Di pesantren terdapat santri dengan berbagai jenis kepribadian. Layaknya anak sekolahan pada umumnya, mereka juga nongkrong ketika memiliki waktu luang. Namun mereka punya ciri khas unik yang tidak dimiliki oleh anak yang tidak mengenyam pendidikan di pesantren.

Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki
Infografis
Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki

Tak hanya memikul beratnya beban hidup, Mr. Solpat juga memikul berbagai peralatan sambil menyusuri jalan selipan kota. Hal itu dilakukan demi mengatasi berbagai permasalahan alas kaki, mulai dari sepatu mangap hingga sol tipis.