MerahPutih.com - Presiden Jokowi telah mengajukan nama Komjen Listyo Sigit Prabowo, sebagai calon tunggal Kapolri kepada DPR. Hal itu mendapatkan tanggapan dari Dalang terkenal Ki Manteb Sudarsono.
Ia menilai, pilihan Komjen Listyo sebagai calon Kapolri sangat tepat. Terlebih jika melihat kebelakang, ia sangat kenyang pengalaman di tubuh Polri.
"Saya mendukung Presiden Jokowi yang menjatuhkan pilihan kepada Komjen Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idham Azis," ujar Dalang Ki Manteb, Sabtu (16/1).
Baca Juga:
Sederet Tantangan Berat yang Bakal Dihadapi Listyo Sigit Jika Jadi Kapolri
Dikatakannya, pengalaman Komjen Listyo di kepolisian sudah tidak perlu diragukan lagi dan memiliki kemampuan untuk menjadi orang nomor satu di Polri. Dari sudut pandang pewayangan, lanjut dia, Komjen Listyo Sigit diidentikkan sebagai Werkudoro.
"Dia (Komjen Listyo) kalau di pewayangan diidentikkan sebagai Werkudoro. Sosok bijaksana dan kuat baik secara fisik dan spiritual," katanya.
Warga Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, mengatakan, di tengah konstelasi yang dinamis saat ini sosok seperti Werkudoro sangat dibutuhkan masyarakat.
Ia berharap jika Komjen Listyo menjadi Kapolri dapat menciptakan, menjaga ketenangan, kenyamanan dan ketentraman bangsa.

"Sebagai seniman Kapolri baru bisa meredam percekcokan yang hampir selalu terjadi seperti sebelumnya," katanya.
Ia pun meyakini, semua pihak yang berkepentingan dalam hal seleksi calon Kapolri bisa berpikir jernih untuk mendukung Komjen Listyo Sigit. Pihaknya berharap pada DPR bisa menyetujui usulan calon Kapolri tunggal tersebut.
"Saya sedikit tahu tentang siapa sosok Komjen Listyo Sigit yang menurut kami beliau sangat pantas menjadi Kapolri di tengah kondisi bangsa seperti ini," katanya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Komjen Listyo Pegang Suara Partai Besutan Amien Rais, Tapi Ada Pesan Khusus