LAGI dan lagi, 2021 menjadi tahun yang semakin produktif bagi para musisi di Tanah Air. Pandemi tidak menghalangi merek dalam berkarya.
Paling terbaru yaitu dari DJ yang kini menetap di Bali, Dipha Barus kembali dengan single yang menampilkan Jackie Castro, seorang penyanyi berdarah Kolombia, asal Nashville, Amerika Serikat berjudul Flower yang rencananya akan rilis pada 12 Maret 2021 mendatang.
Baca juga:

Single teranyar ini memerlukan waktu lebih dari satu tahun sejak pertemuan pertama Dipha dengan Castro pada Januari 2020 silam. Ketika itu, Dipha tengah ada satu sesi studio di Ultra Music yang berlokasi di Los Angeles.
Perkenalan dengan Jackie Castro pun terjadi dan mereka merasakan banyak kesamaan dalam banyak hal hingga terpintas untuk membuat lagu bersama.
“Salah satu obrolannya adalah berbincang tentang hal-hal yang bikin kita sebagai manusia itu ‘grateful’. Akhirnya dari situ, kita bisa nulis Flower,” ungkap Dipha Barus dalam konferensi pers virtual Rabu (10/3).
Flower bercerita tentang perasaan ‘grateful’. Bila ditarik ke belakang, single ini juga berkisah tentang proses growing yang membuat manusia berjalan maju dari satu titik ke titik lainnnya yang ada di depan.
“Ada proses growing dan glowing yang mau diceritain dari seorang manusia. Di dalam ceritanya terdapat banyak orang yang mendukung proses pertumbuhan. Ini rasa terima kasih untuk mereka yang selalu menopang manusia lainnya dalam proses yang terjadi,” tambah Dipha Barus.
Metode produksi jarak jauh yang mengikuti proses pertemuan Dipha Barus dan Jackie Castro juga menarik untuk disimak. Rekaman ini diselesaikan dengan bentangan benua dan zona waktu yang jauh berbeda.
Baca juga:

Selain jarak, secara teknis, ada beberapa pendekatan segar yang coba di terapkan oleh Dipha Barus dalam single ini. Seperti penambahan instrumen tradisional berupa gamelan rindik dari Bali dan suling Karo dari Medan, yang dikawinkan dengan musik EDM modern yang upbeat.
Dipha Barus juga tengah menyelesaikan rekaman Humankind, sebuah album berisikan berbagai macam lagu bertemakan mindfulness dan self love. Akhir kata, Dipha tidak lupa mengingatkan untuk selalu bersyukur atas segala yang telah dilalui.
“Jangan lupa untuk terima kasih dan bersyukur. Orang suka lupa sebenarnya mereka tengah growing. Jangan lupa terima kasih untuk diri sendiri juga untuk apa yang dilalui,” tutupnya. (far)
Baca juga: