MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi DKI bakal menyelenggarakan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-495 Jakarta pada Sabtu (25/6), berlangsung mulai pukul 19.00 WIB hingga 21.00 WIB di Jakarta International Stadium (JIS), Ancol, Jakarta Utara.
Pemprov juga telah menyiapkan akses gratis untuk warga yang ingin menyaksikan malam puncak HUT DKI di JIS melalui aplikasi JakLingko.
"Tidak pakai tiket," kata Kepala Kepala Biro Pemerintahan Sekretariat Daerah (Setda) DKI Jakarta Andriansyah di Jakarta, Jumat (24/6).
Baca Juga:
Momen Rapat Paripurna HUT Jakarta, Anies Berterima Kasih kepada Gubernur Terdahulu
Dikutip Antara, untuk mendapatkan akses gratis, masyarakat harus mengunduh aplikasi JakLingko terlebih dahulu melalui Google Playstore atau App Store.
Setelah diunduh, tahap selanjutnya memilih menu BaBe dan temukan ikon Jakarta International Stadium.
Kemudian, masyarakat dapat memesan pada zona yang ditampilkan dan satu akun dapat memesan hingga empat akses gratis.
Nantinya, registrasi yang sukses akan mendapatkan kode batang (barcode). Kode batang tersebut kemudian barus ditukarkan menjadi tiket berbentuk gelang di Pintu Barat JIS pada Jumat ini mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.
Andriansyah tidak menyebutkan kapasitas yang disediakan bagi penonton malam puncak HUT DKI di stadion dengan total 82 ribu kursi itu.
Baca Juga:
Djarot Kritik Slogan HUT DKI Jakarta 2022
Berdasarkan laman Instagram Pemprov DKI Jakarta @dkijakarta, artis yang yang rencananya tampil di JIS pada malam puncak HUT DKI Sabtu (25/6) adalah Wali, Ungu dan Padi.
Selanjutnya, ada Reza Artamevia, Mahalini, Lea Simanjuntak, Saykoji dan Kojek dengan dipandu pembawa acara Astrid Tiar dan Choky Sitohang.
"Intinya talent yang barangkali bisa memuaskan warga masyarakat yang hadir," katanya. (*)
Baca Juga:
Kado HUT ke-495 DKI, Anies Dicegat dan Dihadiahi Petisi Pergantian Nama JIS