MerahPutih.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo, Jawa Tengah merayakan ulang tahun (ultah) ke-76 Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri secara sederhana, Senin (22/1). Kesederhanaan itu dilakukan dengan memberi kado makanan pada 76 ibu hamil di kantor DPC.
Ketua DPC Solo, FX Hadi Rudyatmo, mengatakan kado spesial ini sebagai bentuk kecintaan para kader terhadap Ketua Umum yang masih sehat dan perkasa memimpin PDIP. Peringatan dilakukan secara sederhana di kantor DPC PDIP.
Baca Juga:
Megawati Soekarnoputri Rayakan Ulang Tahun di Perbatasan Negara
"Kami merayakan Ultah ke-76 Ibu Megawati Soekarnoputri secara sederhana. Ibumasih cantik, masih sehat masih Perkasa untuk memimpin PDIP," kata Rudy.
Dikatakannya, DPC PDIP Solo memberikan kado ulang tahun berupa dapur umum dan memberikan nutrisi kepada ibu hamil dan ibu hamil ini nanti akan dimonitor sampai putra putrinya melahirkan. Program ibu hamil ini juga memberikan asupan nutrisi vitamin hingga peralatan persalinan, seperti selimut, pakaian dan makan untuk ibu hamil.
"Seterusnya para ibu-ibu ini akan dipantau secara terus menerus.Pemilihan program khusus ini, juga sebagai bentuk dukungan mengendalikan angka stunting di Kota Solo, yang relatif fluktuatif," katanya.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Ganjar Kecewa, PDIP Usung Megawati Hadapi Anies di Pilpres 2024
Rudy menilai program ini bisa membantu pertumbuhan anak untuk masa yang akan datang. Selain program ini, Rudy juga menjelaskan adanya program pendukung yang baru dicontohkan di Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Jawa Tengah.
Ia juga menjelaskan pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Kelurahan dan PDAM untuk ketersediaan air bersih pada rumah ibu hamil. Dengan ini mereka akan lebih terlindungi.
"Akan lebih baik dibandingkan mengambil air tanah yang masih dangkal dan kanan kirinya masih banyak septic tank. Itulah minuman yang tidak sehat dan tidak layak untuk dikonsumsi ibu hamil," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Megawati Ungkap Tahun Kelinci Air Penuh Pengharapan Sekaligus Kesabaran