MerahPutih.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengaku telah bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Jakarta, Jumat (2/6).
Pertemuan Hasto dengan Cak Imin dilaksanakan sebelum elite PDIP menerima kehadiran petinggi Partai Amanat Nasional (PAN) di markas PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta, Jumat, siang.
Baca Juga:
Legislator PKB Minta Pemerintah Kaji Mendalam Rencana Impor 2 Juta Ton Beras
Menurut Hasto, setelah pertemuan dengan Cak Imin tersebut, dilanjutkan dengan kegiatan informal, untuk berikutnya petinggi PDIP-PKB akan berkumpul.
"Dalam konteks pemilu 2024, ini adalah pertemuan pertama yang kemudian ditindaklanjuti dengan pertemuan informal terlebih dahulu yang kurang lebih tiga kali, kemudian kita atur pertemuan secara resmi sebagaimana hari ini dilakukan," kata Hasto.
Hasto mencontohkan pertemuan secara resmi antara PDIP-PAN di kantor partai berkelir merah, juga dilakukan kegiatan secara informal antara dua elite parpol sebelum pertemuan PDIP-PAN berlangsung.
"Sama dengan PAN. Sebelumnya secara tertutup kami bertemu dengan Pak Eddy Soeparno (Sekjen PAN), kami lakukan dua kali. Kemudian bertemu dengan Pak Zulhas (Zulkifli Hasan) sekali," ujarnya.
Hasto kemudian mendapat pertanyaan soal kemungkinan PKB dalam waktu dekat akan menyambangi kantor PDIP secara resmi dalam konteks Pemilu 2024.
Hanya saja, Hasto tidak memerinci secara detail. Dia hanya mengatakan pertemuan PDIP-PKB baru dilakukan secara intens.
"Setelah penetapan bakal calon sementara anggota legislatif, maka pergerakan di dalam membangun kerja sama politik itu secara intens dilakukan PDIP," ujarnya. (Pon)
Baca Juga:
PKB Sambut Baik Dukungan Relawan Jokowi dan Gibran ke Prabowo