PBNU Sebut Tiga Lembaga Ini Sukses Selenggarakan Pemilu 2019 Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj (ANTARA FOTO/Atika Fauziyyah)

MerahPutih.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyebut Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) sukses menyelenggarakan Pemilu 2019 dengan aman dan lancar.

“Saya mengucapkan apresiasi, terima kasih yang setinggi-tingginya, kepada penyelenggara pemilu,” kata Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj dalam keterangan persnya, di Gedung PBNU, Sabtu (20/4).

Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj (tengah). (Foto: MP/John Abimanyu)
Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj (tengah). (Foto: MP/John Abimanyu)

Menurut Said, ketiga lembaga tersebut telah bekerja keras dalam mensukseskan jalannya pemilu dan menjalankan amanatnya dengan baik.

“Kita beri apresiasi dan kepercayaan penuh kepada KPU yang saya anggap kredibel dan telah menjalankan amanatnya dengan baik. Yang kedua, kepada Bawaslu yang telah menjalankan amanat dengan sebaik-baiknya, dan tidak lupa kepada DKPP,” ucapnya.

Tak ketinggalan, Said juga menyampaikan terima kasihnya kepada aparat keamanan, yakni TNI dan Polri yang berhasil mengamankan pemilu dengan baik sehingga tidak terjadi tindak kekerasan.

“Kami ucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polri dan TNI,” ucapnya.

Prabowo bertemu Ketum PBNU Said Aqil (ist)

Secara khusus, ia turut berduka atas meninggalnya sejumlah personel Polri yang gugur di sela-sela menjalankan tugasnya menjaga pemilu. Ia mendoakan agar Allah mengampuni segala kesalahannya dan menerima amal ibadahnya.

“Dengan doa semoga Allah menerima arwahnya, amal ibadahnya, mengampuni segala khilaf dan segala salahnya. Mereka gugur, syahid dalam menjalankan tugas yang sangat mulia dan cukup berat,” jelasnya. (Knu)


Tags Artikel Ini

Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH