MerahPutih.com - PD Pasar Jaya memastikan hanya Pasar Gondangdia yang ditutup sementara karena ada satu pedagang positif COVID-19 dari hasil tes sweb. Untuk pasar lain di ibu kota masih tetap beroperasi seperti biasa.
Dirut PD Pasar Jaya Arief Nasrudin menjelaskan, disegelnya Pasar yang berada di samping Stasiun Gondangdia itu untuk dilakukan penyemprotan disinfektan. Hal itu untuk menekan penyebaran penularan corona yang lebih meluas.
Baca Juga
"Pasar Gondangdia saja 3 hari tutup untuk penyemprotan disinfektan," kata Arief pada Selasa (16/6) malam
Tak cuma penyemprotan disinfektan, ucap Arief, Pasar Jaya juga melakukan langkah untuk mencegah penyakit corona di Pasar Tradisional itu dengan menjalani rapid test.
"Terus kami lakukan (rapid test) untuk memastikan pasar terbebas dari COVID-19 dan pedagang lebih waspada," paparnya.

Sebelumnya, diketahui ada satu pedagang terkonfirmasi viru corona setelah menjalani rapid test yang hasilnya reaktif dan ditindaklanjuti tes swab dengan hasil positif COVID-19. Atas dasar itu Pasar Gondangdia, Jakarta Pusat ditutup sementara dari 15 hingga 17 Juni 2020.
"Satu orang pedagang setelah dicek ternyata positif COVID-19. Saat ini masih ditutup. Penutupannya mulai dari kemarin ya Senin (15/6)," ujar Camat Menteng Edy Suryaman saat dihubungi wartawan, Selasa (16/6).
Baca Juga
Anies Pastikan Sekolah di Jakarta Belum Dibuka Meski Zona Hijau
Penutupan sementara itu, kata Edy sudah dikoordinasikan dengan Perumda (PD) Pasar Jaya khususnya Kepala Pasar Gondangdia. Dari pihak Pasar Gondangdia juga mengeluarkan Surat Pemberitahuan yang berisi penutupan pasar dilakukan dari tanggal 15 Juni - 17 Juni 2020.
Pasar Gondangdia yang berada di samping Stasiun Kereta Gondangdia akan kembali beroperasi pada 18 Juni 2020 pukul 06.00 - 14.00 WIB. (Asp)