Partai Golkar Percaya Diri Bisa Raih Kemenangan 60 Persen di Pilkada Serentak 2020 Konsolidasi Partai Golkar menjelang Pilkada Serentak 2020 di Bintan, Kepri, Jumat (31/1) (Foto: antaranews)

MerahPutih.Com - Pilkada Serentak 2020 membawa optimisme bagi Partai Golkar. Bahkan Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar percaya diri bisa memenangkan 60 persen pada Pilkada Serentak Juni nanti.

Menurut Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam acara konsolidasi Partai Golkar di Hotel Nirwana Garden, Bintan, Kepri, kemenangan itu butuh konsolidasi total dan revitalisasi organisasi yang dilaksanakan kepengurusan baru akan mampu menjadikan Golkar kembali ke masa gemilang.

Baca Juga:

Dampak Positif dan Negatif Terpilihnya Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar

"Keberadaan Golkar semakin dirasakan rakyat, semakin dekat dengan rakyat. Golkar bersama rakyat memenangkan pilkada," terang Airlangga di Bintan, Jumat (31/1).

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (Foto: antaranews)

Lebih lanjut, Airlangga juga optimistis Golkar mampu memenangkan seluruh pilkada di Kepri. Apalagi seluruh sesepuh Golkar bergabung, dan digadang-gadang "turun gunung" menghadapi pilkada, seperti Ismeth Abdullah, Huzrin Hood dan Abdul Razak.

"Kalau sesepuh Golkar sudah turun gunung, kami yakin pilkada akan dimenangkan Golkar," ucapnya.

Dalam acara itu, Golkar juga memberi penghargaan berupa cendera mata kepada 10 tokoh Golkar di Kepri antara lain Abdul Razak dan Rasimun.

"Kami berharap kehadiran Golkar di Kepri semakin bermanfaat kepada rakyat," ucapnya.

Baca Juga:

Menang Banyak di Pilkada 2018, Pengamat: Bukti Golkar Partai Kuat

Airlangga juga sebagaiman dilansir Antara menyerukan seluruh kader dan pengurus Golkar untuk bekerja maksimal memenangkan kandidat pada pillkada yang diusung Golkar.

"Kami yakin seluruh simpatisan, kader, dan pengurus Partai Golkar bisa kompak memenangkan pilkada," pungkasnya.(*)

Baca Juga:

Airlangga Hartarto Punya Hak Veto untuk Rombak Kepengurusan Partai GolkarEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH