Partai Gerindra akan Bertemu Demokrat Siang Ini
Kepala Badan Komunikasi Strategis Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/hp.
MerahPutih.com - Pertemuan partai politik (parpol) lintas koalisi bakal kembali terjadi seiring semakin dekatnya pelaksanaan Pilpres 2024. Komunikasi politik antarparpol menyiratkan bahwa peta koalisi masih sangat cair.
Partai Gerindra bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).
Baca Juga:
Namun, Gerindra masih membuka komunikasi politik dengan Partai Demokrat yang merupakan anggota parpol Koalisi Perubahan.
“Partai Demokrat dan Partai Gerindra siang ini, Kamis, 20 Juli 2023, menggelar Silaturahmi Kebangsaan,” kata Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra dalam keterangannya, Kamis, (20/7).
Rencananya, elite Gerindra bakal menyambangi kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat. Pertemuan kedua parpol akan dipimpin masing-masing sekretaris jenderal (Sekjen).
Baca Juga:
Fraksi Gerindra Dukung Pembentukan Pansus JIS
“Delegasi Partai Gerindra akan dipimpin oleh Sekjen Ahmad Muzani. Sedangkan penyambutan oleh Partai Demokrat dipimpin oleh Sekjen Teuku Riefky,” ungkap Herzaky.
Herzaky belum menyampaikan soal poin penting apa yang akan dibahas oleh elit kedua parpol. Dia menyebut pertemuan Gerindra dan Demokrat bakal digelar secara tertutup.
“Setelah pertemuan tertutup, akan ada konferensi pers. Pertemuan ini merupakan silaturahmi kebangsaan antara kedua belah pihak. Membahas isu-isu kebangsaan dan kerakyatan terkini,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Aturan Baru, ASN Wajib Pakai Baju Biru Muda Khas Prabowo saat Kampanye Pilpres 2024
Semua Menteri Gerindra Kumpul di Syukuran HUT Partai di DPR
Dosen Politik Senior UI Kritik Pemilu, Lahirkan Partai “Rental” Pemuja Uang
RDF Rorotan Dikeluhkan Warga, DPRD Gerindra Minta Operasional Dihentikan
RDP dengan DPR, Pakar Pemilu Sebut E-Voting Rawan Diretas
Kubu Pro Junta Militer Menang Pemilu, Kuasi 86 Persen Kursi Parlemen
Revisi UU Pemilu, NasDem Ingin Ambang Batas Parlemen Sampai 7 Persen
Santer Isu Reshuffle Kabinet Usai Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI, Demokrat dan Golkar Serahkan ke Prabowo
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Bupati Pati Sudewo Jadi Tersangka KPK, Gerindra Proses Status Keanggotaan