Relasi
Pacaran Sama Si Cuek? Begini Tipsnya Supaya Enggak Cepat Baper Pacaran sama si cuek bukan masalah besar. (Foto: Pixabay/Free-Photos)

PUSING tujuh keliling deh kalau pacaran sama si cuek. Maunya pacaran kan bisa manja dan diperhatikan terus-menerus. Apalagi kalau lagi jauh dan rindu. Enggak cukup tuh bertelepon satu jam saja. Pokoknya kemana pun si doi pergi kamu harus tahu. Tapi kalau pacaran sama si cuek sih balas chat bisa setahun sekali rasanya.

Melansir dari laman lovedevani, cepat-cepat baper atau memutuskan hubungan begitu saja ya walaupun pacarmu super cuek. Kamu harus mencari tahu terlebih dahulu latar belakang sikap acuh tak acuhnya tersebut.

Bisa jadi doi memang orang yang tidak terlalu suka chat atau menelepon tapi hatinya tulus menyayangimu. Begini tipsnya agar tak mudah galau.

Baca juga:

Dicuekin Pasangan Karena Terlalu Sering Bekerja? Begini Cara Menghadapinya

1. Mengenal pacar lebih dalam

Pacaran Sama Si Cuek? Begini Tipsnya Supaya Enggak Cepat Baper
Kenali karakternya secara mendalam sebelum pacaran. (Foto: Pixabay/StockSnap)

Sebelum menjalin hubungan, manfaatkan masa PDKT sebaik mungkin. Kenali karakternya luar dan dalam sehingga kamu tahu karakternya cocok denganmu atau tidak.

Orang yang memiliki sikap cuek bukan berarti tidak peduli dengan pacarnya sendiri kok. Bisa jadi dia memang orang yang sangat sibuk dan tidak mementingkan pesan chat. Karena yang terpenting buat dirinya adalah menjaga perasaan dan hatimu ketika sedang berjauhan.

2. Semua perlakuannya tulus

Pacaran Sama Si Cuek? Begini Tipsnya Supaya Enggak Cepat Baper
Orang cuek biasanya lebih tulus. (Foto: Pixabay/PhotoMIX-Company)

Psssttt... Jangan buru-buru mundur grak deh kalau dicuekin sedikit sama pacar. Biasanya orang yang cuek itu sekalinya memberikan sesuatu baik berupa perhatian atau hadiah tulusnya minta ampun. Hayo, masih ragu pacaran sama si cuek?

Baca juga:

Waspada! Ini Tanda Kamu Berpacaran dengan Orang Narsisistik

3. Jangan berikan kode

Pacaran Sama Si Cuek? Begini Tipsnya Supaya Enggak Cepat Baper
Jangan memberikan pesan terselubung. (Foto: Pixabay/RyanMcGuire)

Chat saja jarang dibalas. Jangan harap kode-kodemu akan mempan ya! Yang namanya orang cuek itu butuh spontanitas tinggi. Jadi sebaiknya kamu langsung katakan saja apa yang sedang kamu mau atau apa yang bikin kamu bersedih. Pacar yang cuek justru senang jika pasangannya bisa jujur dan terbuka.

4. Cari kegiatan bersama

Pacaran Sama Si Cuek? Begini Tipsnya Supaya Enggak Cepat Baper
Melakukan kegiatan seru bersama. (Foto: Pixabay/Free-Photos)

Sudah tidak bisa menahan rindu? Lempar saja ke si Dilan! Ini sudah saatnya kamu mengambil langkah. Meskipun cuek, bukan berarti pacarmu tidak mau melakukan kegiatan seru denganmu loh. Coba sesekali ajak melakukan kegiatan seperti traveling, olahraga bersama, atau sekadar jalan-jalan menyusuri kota. (mar)

Baca juga:

Pacaran Sama Zodiak Berikut, Siap-Siap Patah Hati!

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
ThisAbility Festival Wujudkan Misi Bantu Tunadaksa
Hiburan & Gaya Hidup
ThisAbility Festival Wujudkan Misi Bantu Tunadaksa

Puncak acara akan dihelat pada 27 Desember 2020.

Bentuk Feses Ternyata Memperlihatkan Kesehatan Ususmu
Fun
Bentuk Feses Ternyata Memperlihatkan Kesehatan Ususmu

Tipe 3 dan tipe 4 pada bagan seringkali dianggap normal.

Wisata Religi Seputar Masjidil Haram, Napak Tilas Nabi Muhammad SAW
Travel
Wisata Religi Seputar Masjidil Haram, Napak Tilas Nabi Muhammad SAW

Napak tilas perjlanan isra Nabi Muhammad SAW.

5 Tips Atasi Social Anxiety
Fun
5 Tips Atasi Social Anxiety

Menangani social anxiety bukan hal mudah.

Tanpa Kita Sadari, Kebiasaan Sederhana Ini Merusak Tubuh
Fun
Masker Wajah Corpse Paint Ala Black Metal
Fashion
Masker Wajah Corpse Paint Ala Black Metal

Masker wajah bermotif corpse paint ini menjadi produk terbaru Kaamos Cosmetics yang terlebih dahulu dikenalkan lewat crowfunding.

Gaming Gear Negeri Aing Jadi Pilihan Terbaik Para Gamer Indonesia
Fun
Gaming Gear Negeri Aing Jadi Pilihan Terbaik Para Gamer Indonesia

Tak perlu pakai gaming gear buatan luar untuk pengalaman main game terbaik.

Musim Pertama ‘WandaVision’ Berakhir Pekan ini
Fun
Musim Pertama ‘WandaVision’ Berakhir Pekan ini

Memberikan daya tarik tersendiri khususnya penggemar Marvel.

Idola Korea dengan Image Berbanding Terbalik dengan Karakter Aslinya
ShowBiz
Idola Korea dengan Image Berbanding Terbalik dengan Karakter Aslinya

Berikut deretan idola dengan pesona tersembunyi.

Arashi bakal Hiatus, Yuk Ingat lagi Karya dan Prestasi Mereka
ShowBiz
Arashi bakal Hiatus, Yuk Ingat lagi Karya dan Prestasi Mereka

Setelah 21 tahun berkarya, Arashi memutuskan untuk hiatus.