Nintendo Switch 2 akan Lebih Besar dengan Layar LCD 8 Inci


Switch OLED menjadi konsol terakhir sebelum Nintendo meluncurkan Switch 2. (Foto: Nintendo)
MerahPutih.com - Konsol tebaru Nintendo Switch atau Nintendo Switch 2 dirumorkan akan meluncur di 2024. Laman Bloomberg, Jumat (26/1), mendapat laporan baru dari analis perusahaan riset Omdia yakni Hiroshi Hayase yang menyebut konsol terbaru dari Nintendo itu akan hadir lebih besar dengan layar LCD 8 inci.
Meski jadwal peluncurannya di 2024 belum dikonfirmasi, namun Nintendo Switch 2 telah diperkirakann secara luas. Nintendo Switch 2 telah dilaporkan akan datang dengan layar LCD, bukan OLED. Pada 2023, Sharp mengatakan akan memasok panel LCD ke Nintendo untuk konsol baru yang akan datang.
Baca juga:
'Grand Theft Auto 6' Mungkin akan Hadir Juga di Nintendo Switch Next-Gen
Namun, detail baru yang disoroti adalah ukuran layarnya. Pasalnya jika berbicara tentang konsol handheld, 8 inci lumayan besar.
Sebagai perbandingan, konsol Switch Lite memiliki layar 5,5 inci, layar padaa Switch pertama berukuran 6,2 inci, dan Switch OLED memiliki layar 7 inci. Sementara, model dasar Steam Deck juga memiliki layar 7 inci dan layar Steam Deck OLED berukuran 7,4 inci.
Terlepas dari ukuran layarnya, hal ini kemudian menjadi pertanda bahwa konsol Nintendo Switch 2 juga akan lebih besar. Lantas, bagaimana Nintendo menyematkan layar besar itu ke Switch 2?
Baca juga:
Switch generasi pertama memiliki bezel hitam lebar di sekeliling layar, Nintendo mampu meningkatkan ukuran layar secara signifikan untuk model OLED dengan mengurangi lebar bezel dan mendorong tepi layar lebih dekat ke tepi unit.
Bahkan jika Nintendo dapat mengurangi lebar bezel lebih jauh, tidak ada cukup ruang untuk memuat layar 8 inci ke dalam bentuk Switch saat ini yang berukuran sekitar 7,5 inci secara diagonal.
Nintendo belum secara terbuka mengonfirmasi keberadaan konsol Switch mendatang. Nampaknya akan ada peluncuran dan pengungkapan mendetail tentang konsol Switch Baru baru pada musim panas 2024. Namun, tak menutup kemungkinan Nintendo akan membuat pengumuman tersebut lebih awal dari yang diprediksi. (*)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
HoYoverse Kenalkan Gim Life Sim Kosmik Terbaru Petit Planet

Honkai: Star Rail Versi 3.6 Rilis 24 September, Bagi-Bagi Gratis Karakter Dan Heng • Permansor Terrae

Dimulai Hari Ini! Timnas Valorant Indonesia Siap Tampil Ganas di China-ASEAN Esports Championship 2025

Walkot Solo Jadikan 'Roblox' Ekskul, DPRD Ingatkan Jangan Sampai Munculkan Masalah Baru

'Super Mario Galaxy Movie', Petualangan Baru Mario Siap Mendarat di Bioskop 2026

LaLiga Menyala! Barcelona dan Real Madrid Dapat Rating Tertinggi di EA FC 26

Jadwal MPL ID Season 16 Week 4 Hari Ini: Simak Jadwal Lengkap dan Analisanya

Roblox Jadi Ekstrakurikuler SMP di Solo, Walkot Respati Sebut Jadi Edukasi Menarik

Genshin Impact Rayakan Anniversary Ke-5, Nod-Krai Resmi Dibuka

Adaptasi Game Thriller 'Exit 8' Hadir di Layar Lebar: Misteri, Anomali, dan Ketegangan di Stasiun Bawah Tanah Tokyo
