Kuliner
Nikmati Hidangan Dimsum Fusion Ala Chef Ernest Christoga Hanya di Journey To The South Cafe Kemang Japanese Mentaiko Siomay salah satu menu di JTTS. (Foto MP/Shenna)

COFFEE shop dan cafe semakin banyak, namun tak semua bisa bertahan. Resto-resto harus memiliki satu esensi unik yang berbeda dan mampu melahirkan pengalaman baru bagi para pelanggan.

Nah salah satu cafe yang memiliki konsep unik adalah Journey To The South (JTTS). Selain menawarkan kopi premium yang nikmat dan berkualitas, cafe dengan desain interior keren yang terletak di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan itu memiliki beberapa menu baru yang sangat menggugah selera.

Pada Senin (14/12) JTTS memperbarui beberapa menunya. Tak tanggung-tanggung, JTTS juga berkolaborasi dengan chef ternama Ernest Christoga. Kolaborasi itu melahirkan kategori menu makanan baru: Asian Tapaz. Dalam kategori menu ini, terdapat beberapa dimsum fusion termasuk DIY Korean Bulgogi Taco, Shrimp Cakwe with French Bisque, dan Japanese Mentaiko Siomay yang hanya tersedia di JTTS.

Baca Juga:

Mengenal Dessert Unik Nan Fancy di Journey To The South

Japanese Mentaiko Siomay. (Foto MP/Shenna) .jpeg
Japanese Mentaiko Siomay. (Foto MP/Shenna)

"Idealisme gue sendiri lebih ke pengalaman. Gue the creator of experience. Gue percaya every single dish, every single cup, every single plate itu harus ada experiencenya. Jadi kalau bisa deliver the experience kepada pelanggan, akan sangat menyenangkan," ungkap Ernest Christoga, kepada Merahputih.com.

Ernest mengatakan bahwa tujuannya bergabung dengan JTTS adalah untuk memodernisasi makanan klasik, terutama dimsum. Jika biasanya dimsum hanya terdiri dari tiga potong dan dimakan dengan saus, Ernest ingin memodifikasinya agar lebih menarik dengan versi Tapas.

"Ada beberapa menu yang kita elevate levelnya supaya emang lebih bagus sih. Biasanya kita kan kalau makan dimsum itu kan dikasih saus. Nah ini kita contohnya buat cakwe, filling dengan prawn, kita kasih prawn bisque. Prawn bisque basically saus gitu tapi lebih ke french term, makanan Prancis," ungkap founder Crealto Project Indonesia sekaligus Research & Development Antarakata Group, Semarang.

Baca Juga:

Manjakan Para Konsumen, JTTS Hadirkan Sejumlah Menu Baru

Shrimp Cakwe with French Bisque. (Foto MP/Dicke)
Shrimp Cakwe with French Bisque. (Foto MP/Dicke Prasetia)

Begitu juga dengan Taco. Hidangan ini memungkinkan pelanggan untuk DIY (do it yourself) Taco yang terdiri dari daging bulgogi ala Korea dan tortilla ala Mexico.

Hidangan The Mantega Chicken Skin dijamin memberikan pengalaman baru melahap sajian ayam. "Kita bilang ada kulit goreng, ya kulit goreng. Tapi spesial banget karena ada truffle oil-nya lalu juga ada menteganya, ada saus menteganya," jelas sang putra sulung dari Anne Avantie ini.

Baca Juga:

Journey To The South, Tempat Ngopi Asyik Teranyar di Kemang

DIY Korean Bulgogi Taco di JTTS. (Foto MP/Shenna)
DIY Korean Bulgogi Taco di JTTS. (Foto MP/Shenna)

Baginya, sangat menarik untuk menggabungkan antara makanan A, B, dan C dalan satu piring dan melahirkan konsep dan experience baru. "Karena menurut gue yang utama itu experience. Nah datangnya dari mana? Ya dari pengalaman-pengalaman lain yang digabung jadi satu," jelas Ernest.

Menurut Ernest, berbagai menu makanan ini pun sengaja dibuat spektakuler agar bisa menyeimbangi dengan kualitas kopi premium yang tersedia di JTTS.

"JTTS itu, kita bilang sebagai benar-benar proper coffee, dan kita memang orang yang aktif di industri kopi. Kita lihat kopi di JTTS yang sangat menarik. Jadi gue mau elevate supaya menu makanannya juga selevel dengan menu minumannya di sini," jelasnya.

Mantega Chicken Skin. (Foto MP/Dicke) jpg
Mantega Chicken Skin. (Foto MP/Dicke) jpg

Aang Sunadji, salah seorang pendiri JTTS pun mengatakan harapannya atas kolaborasinya dengan chef Ernest Christoga. "Kita berharap bisa menyajikan kopi yang enak buat teman di Kemang, area Jakarta Selatan, plus makanan yang enak," ungkapnya kepada Merahputih.com.

Awalnya, kehadiran makanan yang enak pun lahir dari para pelanggan setia a tale of Two Coffee Beans, coffee shop miliknya yang terletak di Gading Serpong. Mereka menuntut kehadiran makanan yang tidak kalah enak dengan kopi yang disajikan. Akhirnya terciptalah kolaborasi ciamik ini, walau dibuatnya di Jakarta Selatan.

"Jadi lo harus coba sesuatu yang berbeda. Menu Asia yang mungkin lo belum pernah temukan di tempat lain. Dan yang pasti juga lo bisa nyobain Geisha coffee. Karena kita selalu punya Geisha. Buat penikmat kopi, pencinta kopi yang mau cari Geisha bingung kemana, di JTTS ada. Jika di Serpong kejauhan, mainnya ke Kemang aja," tutup Aang. (SHN)

Baca Juga:

Festival Kuliner Bakal Ramaikan Liburan Akhir Tahun di Malioboro

Penulis : annehs annehs
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tahun Kedua Pandemi Jakcloth Terpaksa Tutup 18 Toko di Indonesia
Fun
Tahun Kedua Pandemi Jakcloth Terpaksa Tutup 18 Toko di Indonesia

Jakcloth terpaksa menutup 18 toko miliknya di seluruh Indonesia.

Menanggapi Pembatasan Lagu Barat KPID, Ernest Prakasa Lempar HP ke Kolam
ShowBiz
Menanggapi Pembatasan Lagu Barat KPID, Ernest Prakasa Lempar HP ke Kolam

Ada 42 lagu yang tidak boleh diputar di bawah jam 22.00 WIB.

Mitsubishi Pernah Digarap AMG Loh
Fun
Mitsubishi Pernah Digarap AMG Loh

Mitsubishi Debonair merupakan mobil dengan kemewahan yang sebenarnya.

Cara Membantu Anak Korban Perundungan
Fun
Cara Membantu Anak Korban Perundungan

Mengajar anak-anak untuk melawan tidak efektif.

Turnamen Free Fire Musim III dalam Format Dua Divisi
Fun
Turnamen Free Fire Musim III dalam Format Dua Divisi

peserta akan memperebutkan hadiah total uang tunai sebesar Rp1,5 miliar.

Tarif Hotel di Jepang ini Lebih Murah dari Semangkuk Ramen
Fun
Tarif Hotel di Jepang ini Lebih Murah dari Semangkuk Ramen

Meski murah, hotel di Osaka ini nyaman dan lengkap.

Mengintip Deretan Fitur Baru Pada Face Time
Fun
Mengintip Deretan Fitur Baru Pada Face Time

Fitur baru tersebut diumumkan pada acara WWDC beberapa waktu lalu.

‘Mortal Kombat’ vs ‘Demon Slayer’ Sengit di Box Office
ShowBiz
‘Mortal Kombat’ vs ‘Demon Slayer’ Sengit di Box Office

Pendapatannya masih akan terus bertambah.

Epic Games Akuisisi Pembuat 'Fall Guys'
Fun
Epic Games Akuisisi Pembuat 'Fall Guys'

Meski begitu, akuisisi ini tidak membuat sentuhan game 'Fall Guys' hilang.

Kehidupan Keraton dalam Film 'Marak: Mresani Panji Sekar'
ShowBiz
Kehidupan Keraton dalam Film 'Marak: Mresani Panji Sekar'

Film pendek berdurasi sekitar 19 menit ini dilaunching di kanal Youtube @kratonjogja.