Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis Tebar pesona pas lagi bikin TikTok. (Foto: Instagram/@haikalarsyn)

ANAK TikTok pasti enggak asing lagi dengan istilah Ngab atau kebalikan dari kata bang. Sapaan akrab ini biasanya disampaikan kepada laki-laki yang lebih dewasa, seperti misalnya ‘Ngab, posisi?’ ‘Ngab part 2 nya coba’, ‘Itu di mana ngab?’. Tapi kalau dipikir-pikir, bang dibalik bukan Ngab, tapi gnab. Ya begitulah.

Mulai dari situ, muncul juga istilah Ngabers yang diartikan sebagai kumpulan abang-abang atau orang yang setiap saat menyebut kata Ngab. Yuk, simak starter pack Ngabers TikTok kalau lagi ngabuburit.

Baca juga:

Ketika Bedak Beralih Fungsi di Tongkrongan

1. Crewneck hitam lengan panjang

Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis
Jadi outfit idaman perempuan TikTok. (Foto: Instagram/@akramshop014)

Nah kalau di TikTok itu, ada sebuah stigma yang menunjukkan kalau baju lengan panjang hitam adalah outfit yang disukai kebanyakan perempuan. Makanya Ngabers TikTok ini sengaja tebar pesona pas lagi bikin konten biar dilihat oleh perempuan di sekelilingnya.

Enggak cuma itu, untuk tambahan aksesorinya mereka mengenakan kalung yang bling-bling, gelang tali hitam, atau anting yang cuma dipakai sebelah doang. Salah satu brand yang sering mereka pakai adalah DEUS EX MACHINA atau Roughneck. Emang udah ciri khasnya banget deh.

2. Celana pendek chino

Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis
Celana pendek chino biar makin stylish. (Foto: Unsplash/storeadonia_2nd)

Supaya penampilan makin kece, untuk bawahan, Ngabers TikTok biasanya mengenakan celana pendek chino biar enggak terlalu gerah kalau pakai celana panjang. Ya, ada juga sih mereka yang memakai celana ripped jeans hitam ala ala fakboi gitu. Biar celananya enggak melorot, tidak lupa mengenakan ikat pinggang hitam yang seadanya. Tapi kekurangannya mungkin kalau kita ingin memasukkan barang di kantong agak lebih ribet karena ruangnya yang sempit. Preferensi masing-masing Ngabers lah intinya.

3. Sandal flip

Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis
Sendal flip on biar makin kece. (Foto: Unsplash/myoneshoponly)

Ini nih yang jadi salah satu tipe-tipe Ngabers TikTok, pakai sandal flip hitam. Entah kenapa sandal ini banyak digemari selain sandal jepit. Apa mungkin terlihat lebih keren? Lebih gagah? Atau menyembunyikan jari yang kulitnya terkelupas? Nah di bagian atas sandalnya ini biasanya bertuliskan merek-merek, seperti Adidas, Nike, Champion, Piero, sampai Balenciaga-Balenciaga-an. Tapi kalau diperhatikan, sandal flip memang lagi banyak digemari masyarakat karena desainnya yang kece.

Baca juga:

Kalistenik, Tongkrongannya Anak Roti Sobek

4. AirPods

Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis
Semua produk serba Apple. (Foto: Instagram/appleairpodsmsk)

Supaya terlihat keren pas bikin TikTok, Ngabers biasanya menggunakan AirPods garapan Apple atau True Wireless Stereo lainnya. Entah AirPods-nya memang original dari produk Apple atau AirPods yang dibuat menyerupai aslinya alias 1:1. Dari kejauhan sih enggak terlalu jelas, yang penting putih-putih nempel di telinga. Urusan brand belakangan, yang penting keren dulu.

5. Helm Cargloss

Ngabuburit ala ‘Ngabers’ TikTok, Valid Abis
Helm andalan semua anak TikTok. (Foto: Instagram/@gobs_helmet)

Yang terakhir enggak lupa helm andalan para Ngabers, yakni helm Cargloss ciri khas anak skutik. Helm ini sempat viral ketika Presiden Joko Widodo juga mengenakannya saat mengendarai motornya. Helm yang dibanderol sekitar Rp200 ribuan ini terbuat dari plastik ABS dan dilengkapi PET tanpa visor yang dapat melindungi dari sinar matahari. Bagian dalam helm ini juga diklaim mudah dilepas dan dicuci.

Motor yang mereka bawa kalo enggak Vespa matic, Aerox, Scoopy, sampai Beat yang sudah dimodifikasi ala fakboi.

Nah terlepas dari starterpack yang mereka pakai, ada juga lagu-lagu viral di TikTok yang dijadikan konten, seperti PANIK GAK? PANIK GAK? PANIKLAH MASA ENGGAK!, Gratatata, Ampun Bang Jago, Goyang Santuy, hingga Awas Nanti Jatuh Cinta. (and)

Baca juga:

Begini Jadinya Punya Teman Musisi di Tongkrongan

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Elon Musk Puji Mobil Listrik Buatan Tiongkok
Fun
Elon Musk Puji Mobil Listrik Buatan Tiongkok

Elon Musk memuji mobil listrik buatan perusahaan Tiongkok

Cat Art, Ekshibisi Virtual untuk Si Pencinta Kucing
Fun
Cat Art, Ekshibisi Virtual untuk Si Pencinta Kucing

Disebut sebagai Cat Art, acara tersebut diadakan secara eksklusif di HTC Vive Viveport.

Hostile Architecture, Alasan Kenapa Bangku di Ruang Publik Tidak Nyaman
Fun
Hostile Architecture, Alasan Kenapa Bangku di Ruang Publik Tidak Nyaman

Hostile architecture kemudian berkembang lebih jauh setelah adanya tekanan-tekanan sosial, ekonomi, dan politik.

Bridgerton Season 3, Kisah Cinta Colin dan Penelope
ShowBiz
Bridgerton Season 3, Kisah Cinta Colin dan Penelope

Serial musim ketiga justru akan mengangkat kisah buku keempat.

Toyota GR Corolla Resmi Rilis, Begini Spesifikasinya
Fun
Toyota GR Corolla Resmi Rilis, Begini Spesifikasinya

Toyota GR Corolla pakai mesin GR Yaris.

Tom Morello Umumkan Album 'The Atlas Underground Flood'
ShowBiz
Tom Morello Umumkan Album 'The Atlas Underground Flood'

Berselang satu bulan dari album terakhirnya, Tom Morello rilis album 'The Atlas Underground Flood'.

Hentikan Belanja Barang-Barang Tidak Perlu Agar Tetap Cuan Sampai Akhir Bulan
Hiburan & Gaya Hidup
Kebahagiaan Datang saat Kita Membahagiakan Orang Lain
Fun
Kebahagiaan Datang saat Kita Membahagiakan Orang Lain

Kebahagiaan kita bergantung pada orang lain.

Coldplay Menjanjikan Tur Dunia 2022 yang Ramah Lingkungan
ShowBiz
Coldplay Menjanjikan Tur Dunia 2022 yang Ramah Lingkungan

Coldplay peduli dengan krisis iklim yang tengah terjadi.

Cara Tepat Bersikap Kepada Penyintas Pelecehan Seksual
Fun
Cara Tepat Bersikap Kepada Penyintas Pelecehan Seksual

Jangan sampai kata-kata atau pun perlakuanmu kepada dirinya malah mengingatkan kembali traumanya.