Musisi VS Pandemi

Musisi VS Pandemi

Pandemi memang membatasi sejumlah aktivitas, hingga banyak musisi banting setir untuk mencari nafkah demi keluarga. Disamping itu, karantina juga membuat mereka melahirkan inovasi baru agar lebih fokus untuk berkarya maupun mengeksplorasi musik sehingga tetap produktif dan kreatif.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Mbok Jamu Gendong
Infografis
Ketangguhan Wartawan Media Cetak
Infografis
Bocah Racing
Infografis
The Power of Mother-Mother Yakuy
Infografis
Kejar Targetnya Sales Handphone
Infografis
Waspada Curanrek di Tongkrongan
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Hujan Kata 'Maaf' dari Mpok Minah
Infografis
Hujan Kata 'Maaf' dari Mpok Minah

Siapa di sini yang penonton setia Bajaj Bajuri? Pasti kamu udah enggak asing lagi dengan Mpok Minah. Karakter satu ini punya ciri khas yang paling gampang diingat, yaitu 'hujan' kata maafnya. Menurutmu dalam satu episode berapa kali Mpok Minah mengucapkan kata maaf?

Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan

Pernah melihat orang berkostum Iron Man atau Captain America di pinggir jalan? Biasanya mereka dijumpai di sekitaran Rawamangun dan Pasar Gembrong, Jakarta. Berbeda dengan pengamen lain yang memikat pengguna jalan dengan suara merdunya, pengamen berkostum 'jagoan' ini menghibur dengan tarian dan atraksi singkat.

Mbok Jamu Gendong
Infografis
Mbok Jamu Gendong

Perempuan yang membawa jejeran botol berisi berbagai jenis jamu dalam bakul merupakan pemandangan yang jarang dilihat sekarang. Di era saat ini, banyak orang yang memilih jamu kemasan. Meski warisan leluhur ini semakin tergerus oleh waktu, namun para jagoan wanita tersebut tak pernah lelah berkeliling demi menjajakan ramuan ajaib.

Ketangguhan Wartawan Media Cetak
Infografis
Ketangguhan Wartawan Media Cetak

Kemajuan teknologi ini amat menguntungkan untuk kita semua. Tapi bagi wartawan media cetak, justru malah jadi pedang bermata dua. Mulai dari berjibaku dengan berita dan narasumber hingga pengurangan karyawan akibat pandemi. Dalam menghadapi hal itu, semangat dan optimis adalah pondasi utama demi memenuhi kebutuhan keluarga tercinta.

Kacang Bikin Jerawatan, Mitos Atau Fakta?
Infografis
Kacang Bikin Jerawatan, Mitos Atau Fakta?

"Eh jangan banyak-banyak, ntar jerawatan lho." Adalah ungkapan yang sering kamu dengar dari temanmu ketika lagi enak-enak makan kacang. Akhirnya jadi nggak mood makan gara-gara takut merusak wajah glowingmu. Tapi sebenarnya makan kacang bisa bikin jerawatan nggak sih?

Bocah Racing
Infografis
Bocah Racing

Apa saja ciri bocah racing di Indonesia? Selain rambut pirang matahari dan ban cacing yang on point, suara knalpot khas juga wajib banget ada pas racing. Bocah racing juga dinobatkan sebagai saingan emak-emak sebagai raja jalanan yang paling menyeramkan. Menurutmu ada ciri yang ketinggalan nggak?

The Power of Mother-Mother Yakuy
Infografis
The Power of Mother-Mother Yakuy

Pasti kamu sudah enggak asing lagi sama ibu-ibu penjual minuman satu ini. Kegigihan mereka patut diapresiasi. Dengan target yang tidak sedikit, mereka harus berjuang door-to-door setiap hari demi bertahan hidup.

Kejar Targetnya Sales Handphone
Infografis
Kejar Targetnya Sales Handphone

konomi yang sulit tidak menyurutkan ketangguhan sales HP agar target penjualan terpenuhi. Hujan dan panas dilalui demi menawarkan secara door-to-door. Penolakan pun sudah menjadi makanan sehari-hari. Namun di balik semua itu, setiap pekerjaan pasti punya tantangan dan risikonya masing-masing. Tetaplah bersyukur atas semua yang kita miliki ????????.

Waspada Curanrek di Tongkrongan
Infografis
Waspada Curanrek di Tongkrongan

“Bro, pinjem korek dong” Begitulah detik-detik korek hilang ditelan kantong teman. Di tongkrongan, korek udah bagaikan emas berharga. Baru keluarin sebentar eh tiba-tiba udah lenyap. Siapa lagi yang ambil kalau bukan si tukang udud yang suka pinjam korek sana sini. Kira-kira jenis korek apa yang sering hilang di tongkrongan?

Minta Maaf Merendah Untuk Meroket di Tongkrongan
Infografis
Minta Maaf Merendah Untuk Meroket di Tongkrongan

Tongkrongan bisa jadi tempat untuk lepas dan bebas. Karakter asli seseorang bisa keluar saat lagi nongkrong. Salah satunya adalah tipe yang suka merendah untuk meroket. Biasanya, diawali kata maaf dulu biar keliatannya enggak sombong. Padahal ya... gitu deh.