Mufidah Kalla dan Beberapa Istri Menteri Kunjungi Kampung Kanekes Baduy Mufidah Kalla. (Instagram/@mufidahkalla)

MerahPutih.com - Istri Wakil Presiden RI, Mufidah Kalla melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Banten untuk memberikan pengarahan kepada Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) setempat.

Tak sendiri, Mufidah melakukan kunjungan kerja bersama rombongan pengurus Dekranas yang merupakan istri sejumlah menteri Kabinet Kerja, yakni Erni Tjahjo Kumolo, Rini Rudiantara, Yantie Isfandiary Airlangga, Peggy Enggartiasto, Bintang Puspayoga, Ratna Sofyan Djalil, dan Nora Ryamizard.

Rombongan ibu-ibu Dekranas itu tiba di kantor lama gubernur Banten pada Rabu pagi pukul 08.30 WIB disambut oleh Gubernur Banten Wahidin Halim dan Ketua Dekranasda Provinsi Banten Niniek Nuraini.

Dalam sambutannya, Mufidah mengatakan agar Dekranasda Provinsi Banten membantu masyarakat perajin di daerah untuk meningkatkan kualitas produk agar penjualannya meningkat dengan kualitas yang baik.

"Khusus tenun Baduy Banten memang sudah mulai dikenal di masyarakat luas, namun masih memerlukan daya saing produk melalui peningkatan kualitas produk," kata Mufidah seperti dilansir Antara, Rabu (14/2).

Usai memberikan sambutan di kantor lama gubernur Banten, Mufidah Kalla beserta rombongan menuju ke Kampung Kanekes Baduy untuk meninjau pengembangan produk kerajinan setempat. (*)


Tags Artikel Ini

Zaimul Haq Elfan Habib

LAINNYA DARI MERAH PUTIH