MU Juara Suramadu Super Cup 2018 Laga Madura United kontra Kedah FA Malaysia berakhir 2-2 dalam Turnamen Internasional Suramadu Super Cup (SSC) 2018 di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Bangkalan, Jawa Timur, Jumat (12/1). (ANTARA/Saif

MerahPutih.com - Madura United memastikan menjadi juara turnamen milik sendiri yang digelar dalam momen ulang tahun kedua, Suramadu Super Cup 2018. Kepastian ini diperoleh meski dipaksa bermain imbang 2-2 oleh klub Malaysia, Kedah FA di laga terakhir di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (12/1).

Madura United unggul lebih dulu lewat gol cepat Engelberd Sani pada menit kelima. Sape Kerrab menutup paruh pertama dengan keunggulan 2-0 setelah gol Marcel Sacramento pada menit ke-35.

Keunggulan tak bisa dipertahankan. Kedah FA mencetak dua gol masing-masing lewat Rizal Ghazali pada menit ke-64 dan Pablo Pallares pada masa perpanjangan waktu.

Dengan hasil imbang ini, Madura United mengoleksi lima poin. Sebelumnya, Madura United menang atas Persela Lamongan dan bermain imbang kontra Persija Jakarta.

Tempat kedua diisi oleh Persela dengan empat poin setelah di laga terakhir menang tipis 1-0 atas Persija Jakarta. Disusul Kedah FA di tempat ketiga dengan tiga poin.

Persija yang tampil dengan skuat sisa di laga terakhir berada di posisi juru kunci setelah mengumpulkan dua poin. (*/BolaSkor.com)


Tags Artikel Ini

Luhung Sapto

LAINNYA DARI MERAH PUTIH