MRT Tetap Beroperasi di Hari Lebaran, Penumpang Dibatasi MRT Jakarta. Merahputih.com / Rizki Fitrianto

MerahPutih.com - Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta akan tetap beroperasi melayani masyarakat pada Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah di tengah wabah corona.

Corporate Head Secretary PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaludin mengatakan, MRT tak ada perubahan saat Idul Fitri, berjalan normal seperti di masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Baca Juga

Ratusan Petugas Kebersihan DKI Dikerahkan di Malam Takbiran

"Jadi tidak ada perubahan, semua sama seperti selama PSBB diberlakukan," kata Kamaludin di Jakarta, Sabtu (23/5).

Kamaludin melanjutkan, setiap harinya terdapat empat rangkaian kereta yang beroperasi. Untuk headway, sambung Kamaludin, tetap dilakukan selama 30 menit sekali.

MRT Jakarta. Merahputih.com / Rizki Fitrianto
MRT Jakarta. Merahputih.com / Rizki Fitrianto

Hanya saja saat Hari Raya Idul Fitri, jumlah penumpang juga dibatasi maksimal 60 orang per kereta dan wajib menggunakan masker serta menerapkan physical distancing atau menjaga jarak satu dengan yang lainnya.

"Kami meminta penumpang untuk tetap jaga jarak dan selalu menjaga kesehatan serta kebersihan. Jangan lupa memakai masker," tutupnya.

Baca Juga

Okupansi Rendah, KAI Kaji Kenaikan Tarif Kereta Jarak Jauh

Meski begitu, ada sejumlah stasiun yang tidak beroperasi yaitu Stasiun Bendungan Hilir, Stasiun Senayan, Stasiun ASEAN, Stasiun Blok A, Stasiun Haji Nawi, Stasiun Istora Mandiri, dan Stasiun Setiabudi Astra. (Asp).

Kredit : asropihs

Tags Artikel Ini

Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH