Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki

Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki

Tak hanya memikul beratnya beban hidup, Mr. Solpat juga memikul berbagai peralatan sambil menyusuri jalan selipan kota. Hal itu dilakukan demi mengatasi berbagai permasalahan alas kaki, mulai dari sepatu mangap hingga sol tipis.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas
Infografis
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas

Indonesia punya sejarah panjang dengan minuman fermentasi kearifan lokal yang kualitasnya tak kalah dengan luar negeri. Saat ini, perkembangannya pun makin populer. Biasanya, minuman ini jadi pendamping saat sedang 'deep talk'.

Bocah Racing
Infografis
Bocah Racing

Apa saja ciri bocah racing di Indonesia? Selain rambut pirang matahari dan ban cacing yang on point, suara knalpot khas juga wajib banget ada pas racing. Bocah racing juga dinobatkan sebagai saingan emak-emak sebagai raja jalanan yang paling menyeramkan. Menurutmu ada ciri yang ketinggalan nggak?

Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar
Infografis
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar

Sebelum pandemi datang, ibu-ibu kantin jadi salah satu orang 'legend' di sekolah. Kehadirannya selalu diharapkan oleh para murid, terutama saat perut lapar di jam istirahat.

Ketangguhan Bapak Gantikan Posisi Ibu yang Sedang Isoman
Infografis
Ketangguhan Bapak Gantikan Posisi Ibu yang Sedang Isoman

COVID-19 enggak pandang bulu, sampai mengharuskan ibu berpisah dengan anaknya untuk sementara waktu lantaran isoman. Dalam keadaan tersebut, sosok ayah harus pasang badan untuk menggantikan peran sang ibu demi menjaga si kecil. Disamping itu, multitasking juga menjadi kunci. Ketangguhannya memang patut diacungi jempol!

Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca
Infografis
Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Indra Rudiansyah merupakan mahasiswa asal Indonesia di Universitas Oxford. Pria berkacamata ini tergabung dalam tim Jenner Institute yang dipimpin oleh Ilmuwan Inggris, Profesor Sara Gilbert dalam meneliti vaksin AstraZeneca. Awalnya, penelitian hanya dilakukan sedikit orang. Namun karena pandemi semakin besar, tim peneliti butuh bantuan lebih sehingga Indra turut membantu.

Ketangguhan Seorang Jomlo
Infografis
Ketangguhan Seorang Jomlo

Jadi seorang jomlo memang tidaklah mudah. Seringkali kaum satu ini mendapat pandangan miring dari orang lain. Enggak hanya itu, kaum jomlo juga dianggap memiliki hidup yang sengsara dan serba menyedihkan pokoknya. Kenyataannya, tidak punya pacar enggak seburuk itu kok. Banyak hal yang bisa kamu dapatkan dengan menjadi 'single'.

Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan
Infografis
Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan

Penggemar Si Buta dari Gua Hantu pasti enggak asing sama kehadiran monyet satu ini. Mereka merupakan kombinasi tak terpisahkan dalam mengarungi perjalanan panjang yang penuh petualangan. Tapi tahukah kamu fakta-fakta menarik tentang Kliwon?

Kamus Jadul Anak Gaul
Infografis
Kamus Jadul Anak Gaul

“Cuy, besok kopdar yuk” Anak zaman dulu pasti sudah tidak asing lagi dengan bahasa gaul di kamus jadul ini. Di era 80-90an, bahasa ini sering digunakan dalam tongkrongan sehari-hari, bahkan masih tetap eksis sampai sekarang. Menurutmu bahasa gaul ini masih keren untuk digunakan nggak

Tips Minta Maaf Karena Datang Terlambat
Infografis
Tips Minta Maaf Karena Datang Terlambat

Keseringan terlambat dan bingung gimana cari alasannya? Tips nyeleneh berikut bisa dijadiin inspirasi buat kamu yang udah mepet. Meski alasannya agak halu, yang penting minta maaf aja dulu, soal dimaafin atau enggaknya urusan belakangan.

Makna Logo Hari Guru Nasional 2020
Infografis
Makna Logo Hari Guru Nasional 2020

Hari ini, Rabu 25 November 2020 diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Hari Guru bertujuan untuk menunjukkan penghargaan terhadap para pahlawan tanpa tanda jasa. Hari Guru Nasional kali ini punya logo unik dengan makna yang menarik lho. Penasaran? Cek infografis ini ya.