Momok Hari Senin : Upacara Bendera

Momok Hari Senin : Upacara Bendera

Upacara yang selalu dilakukan pada hari Senin biasanya jadi 'tantangan' bagi mereka yang malas mengikuti rangkaiannya. Akhirnya terciptalah banyak ide untuk menghindari kegiatan satu ini.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Jurus Cerdik Menolak Ajakan Nongkrong
Infografis
Jurus Cerdik Menolak Ajakan Nongkrong

Nongkrong memang menjadi salah satu kegiatan yang bisa melepas penat. Entah gibahin teman, sharing masalah keluarga, nyanyi pakai gitar, sampai minjem duit sekali pun. Tapi terkadang, ada situasi di mana mood untuk nongkrong hilang. Berikut adalah cara cerdik untuk menolak secara halus.

Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap
Infografis
Warteg Hadir Mendamaikan Rasa Kangen Masakan Nyokap

Buat kamu para perantau, homesick selalu melanda saat weekend? Coba deh sekali-sekali healing ke warteg buat menjawab rasa jenuh kamu. Selain makanan yang enak, kamu juga bisa merasakan kehangatan rumah. Dijamin bikin hati tenang deh.

Razia Kondom Saat Valentine, Padahal Data Menunjukkan
Infografis
Razia Kondom Saat Valentine, Padahal Data Menunjukkan

Sehari jelang Hari Valentine, alat kontrasepsi di minimarket pun kena razia. Lantas kejadian ini beroleh sorotan tajam warganet. Meski begitu, berdasarkan survei daring Shopback bertajuk Pola Perilaku Belanja untuk Valentine, produk yang paling banyak dibeli bukanlah alat kontrasepsi, melainkan cokelat. Apa pendapatmu mengenai razia tersebut?

Gaji Aman, Hati Damai
Infografis
Gaji Aman, Hati Damai

Gajian 'numpang lewat' memang bikin hati enggak damai. Tanggal muda harusnya jadi momentum paling bahagia, tapi setiap ingat cicilan dan pengeluaran tetap, hati jadi enggak tenang. Langkah strategis paling perlu dilakukan dalam merencanakan keuangan yaitu menerapkan financial check up, agar bisa paham dengan kondisi keuangan. Kamu bisa coba beberapa langkah ini agar hati kamu damai dan gajian tetap aman.

Perempuan Ikut Mapala, Kenapa Enggak?
Infografis
Perempuan Ikut Mapala, Kenapa Enggak?

Perempuan ikut mapala? Siapa takut! Mencoba tantangan baru memang enggak ada salahnya kok. Apalagi mapala bisa menjadi wadah untuk berlatih skill dan keberanian. Baik itu perempuan maupun laki-laki, semua orang bisa melakukan apa saja selama hal tersebut positif.

Mengatasi Demam Panggung
Infografis
Mengatasi Demam Panggung

Demam panggung bisa terjadi pada siapa saja, tak terkecuali orang yang sudah terbiasa berbicara di depan umum. Tapi jangan khawatir guys. Meski sering terjadi, demam panggung sangat bisa diatasi kok.

Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!
Infografis
Kembali Langsing Pasca Melahirkan Meski Menunda Diet? Bisa Dong!

Isu yang membayangi ibu yang baru melahirkan adalah berat badan naik. Mereka sering dapat bodyshaming dari orang yang datang menjenguk, seperti "Ih kok perutnya masih kayak hamil sih?". Mau olahraga enggak sempat, diet jelas mustahil. Ternyata ada cara lain yang mudah namun efektif membakar kalori. Yuk simak infografis berikut.