Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?

Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?

Girls, pernah kepikiran enggak sih kenapa pria lebih memilih ajak nonton horor dibanding genre lain? Ternyata ada maksud tersembunyi di balik ajakan tersebut. Tentunya biar bisa modus dong. Buat para cowok-cowok, benar apa benar nih?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Mengatasi Demam Panggung
Infografis
Belum Lima Menit
Infografis
Mbok Jamu Gendong
Infografis
Tampil Maksimal Saat Movie Date
Infografis
Baperan Jadi Pengganti Kata Maaf
Infografis
Profesi Paling Sering Minta Maaf
Infografis
Stop Mengunggah Foto Korban Kecelakaan
Infografis
Kejar Targetnya Sales Handphone
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Mengatasi Demam Panggung
Infografis
Mengatasi Demam Panggung

Demam panggung bisa terjadi pada siapa saja, tak terkecuali orang yang sudah terbiasa berbicara di depan umum. Tapi jangan khawatir guys. Meski sering terjadi, demam panggung sangat bisa diatasi kok.

Belum Lima Menit
Infografis
Belum Lima Menit

"Nggak apa-apa, belum lima menit." Sebuah kalimat pamungkas yang sering kamu ucapkan ketika memungut kembali makanan yang sudah jatuh. Katanya, makanan yang jatuh sebelum lima menit tetap bisa dimakan. Tapi apakah hal itu aman untuk kesehatan?

Panduan Salat Idul Adha dan Kurban Saat PPKM Darurat
Infografis
Panduan Salat Idul Adha dan Kurban Saat PPKM Darurat

Dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran COVID-19 yang mengalami peningkatan, @kemenag_ri mengeluarkan Surat Edaran tentang Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Malam Takbiran, Salat Idul Adha, dan Pelaksanaan Kurban Tahun 1442 H. Panduan ini ditujukan bagi pihak-pihak terkait dalam melakukan pembatasan kegiatan dan protokol kesehatan secara ketat.

Cek Stok Obat Terapi COVID-19 di Farmaplus
Infografis
Cek Stok Obat Terapi COVID-19 di Farmaplus

Butuh obat untuk terapi COVID-19? Kini hadir aplikasi Farmaplus. Aplikasi ini merupakan hasil kerjasama Kementerian Kesehatan dengan Kementerian BUMN dan Biofarma-Kimia Farma. Lengkap dengan peta setiap apotek untuk mempermudah pengguna mengakses lokasinya, Farmaplus sangat mudah diakses dan selalu update perharinya.

Mbok Jamu Gendong
Infografis
Mbok Jamu Gendong

Perempuan yang membawa jejeran botol berisi berbagai jenis jamu dalam bakul merupakan pemandangan yang jarang dilihat sekarang. Di era saat ini, banyak orang yang memilih jamu kemasan. Meski warisan leluhur ini semakin tergerus oleh waktu, namun para jagoan wanita tersebut tak pernah lelah berkeliling demi menjajakan ramuan ajaib.

Tampil Maksimal Saat Movie Date
Infografis
Tampil Maksimal Saat Movie Date

Dilema kencan pertama memang selalu mengenai tempat yang dipilih. Salah satunya yang sering dijadikan favorit adalah movie date. 'First impression' pada 'first date' ternyata juga berpengaruh pada kelanjutan suatu hubungan lho. Berikut adalah starterpack agar kamu tampil maksimal saat movie date.

Baperan Jadi Pengganti Kata Maaf
Infografis
Baperan Jadi Pengganti Kata Maaf

Semenjak ada kata ‘baper’ banyak orang yang acuh dan merasa dirinya maha benar. Padahal enggak sulit lho buat bilang maaf, daripada bikin pertemanan jadi bubar ya kan? Biasanya yang suka mengganti kata 'maaf' dengan 'yaelah baperan amat sih' punya tingkat gengsi yang setinggi langit buat mengakui kalau dirinya salah.

Profesi Paling Sering Minta Maaf
Infografis
Profesi Paling Sering Minta Maaf

Sadar atau tidak, kata 'maaf' sering diucapkan di beberapa profesi. Walau enggak melakukan kesalahan biasanya mereka memulai ucapan dengan kata tersebut. Anehnya lagi, polisi lalu-lintas yang melakukan tilang memulai pembicaraan dengan kata 'maaf' meski jelas-jelas si pengendara yang melakukan pelanggaran.

Stop Mengunggah Foto Korban Kecelakaan
Infografis
Stop Mengunggah Foto Korban Kecelakaan

Alih-alih sebagai bentuk empati, menyebarkan foto korban kecelakaan di media sosial justru menghilangkan sisi empati dalam diri manusia. Dampak yang dirasakannya pun cukup besar lho. Melihat unggahan foto korban berdampak negatif bagi psikologis masyarakat karena bisa menimbulkan rasa tidak nyaman dan takut, serta keluarga yang ditinggalkan juga merasakan trauma mendalam.

Kejar Targetnya Sales Handphone
Infografis
Kejar Targetnya Sales Handphone

konomi yang sulit tidak menyurutkan ketangguhan sales HP agar target penjualan terpenuhi. Hujan dan panas dilalui demi menawarkan secara door-to-door. Penolakan pun sudah menjadi makanan sehari-hari. Namun di balik semua itu, setiap pekerjaan pasti punya tantangan dan risikonya masing-masing. Tetaplah bersyukur atas semua yang kita miliki ????????.