'MOBA Paragon: The Overprime' Tutup Layanan pada 22 April 2024
Memiliki karakter kompetitif dan gameplay yang tidak sesuai ekspektasi. (Foto: Netmarble)
MerahPutih.com - Gim garapan Netmarble yang sebagian asetnya dibeli dari Epic Games, yakni Paragon: The Overprime, akan menutup layanan pada 22 April 2024.
Setelah penutupan, para gamers tidak akan bisa mengakses gim tersebut dan menikmati konten yang sudah dihabiskan di gim ini.
Mengutip laman Gematsu, gim tersebut merupakan versi 'revival' dari gim garapan Epic Games, yakni Paragon. Epic Games yang mempublikasi seluruh aset pascapenutupan Paragon tersebut, kabarnya sempat dibeli dan dibangkitkan kembali dengan judul Paragon: The Overprime.
Baca juga:
MOBA 'Gigantic: Rampage Edition' Diumumkan Rilis untuk Konsol dan PC
Namun dalam perilisan utamanya pada 8 Desember 2022, gim tersebut menampilkan hal yang berbeda dari apa yang direncanakan oleh publisher asal Korea Selatan tersebut.
Para Warrior, atau sebutan dari pemain Paragon tersebut, ternyata memiliki banyak kendala, termasuk gameplay dan skena kompetitif yang tidak mampu menarik gamer untuk memainkan gim tersebut.
Netmarble memberikan permohonan maaf kepada para gamer Paragon: The Overprime via situs utama dari gim tersebut.
Paragon: The Overprime akan menutup seluruh sesi multiplayer serta pembayaran pada 22 April 2024. Lalu diikuti penutupan komunitas turunannya, termasuk situs utama, media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Discord pada 29 April 2024.
Paragon: The Overprime adalah salah satu gim ber-genre third-person action MOBA yang memiliki perspektif unik dalam menikmati MOBA yang memiliki sudut pandang dari atas. Seolah bermain gim shooter maupun action RPG AAA.
Seluruh aset Paragon di luar dari Paragon: The Overprime tetap menjadi aset yang dapat diunduh gratis bagi developer yang menggunakan engine maupun 3D software seperti Unreal dan sebagainya.
Sementara itu, Netmarble masih belum memberikan info lebih lanjut terkait kelanjutan dari cerita para Warrior di Paragon: The Overprime ini. (dnz)
Baca juga:
MOBA Crossover Anime 'JUMP: Assemble' Hadirkan Sesi Closed Beta untuk Asia Tenggara
Bagikan
Berita Terkait
Trailer Film Live-Action 'Street Fighter' Rilis, Ini Deretan Aktor-Aktris Pemeran Ryu Dkk
Trailer Perdana Film Live-Action 'Street Fighter' Dirilis, Siap Suguhkan Aksi Laga Intens
Timnas MLBB Indonesia Ukir Sejarah Peringkat 4 Dunia IESF WEC 2025, Langsung Fokus SEA Games Thailand
Indonesia Genggam Dunia Esports: MLBB Putri Pertahankan Tahta IESF WEC 2025, Win Rate 100 Persen Cuy
Pakar Ungkap Dua Kunci Kerentanan Anak di Ruang Digital yang Bisa Dimanfaatkan Jaringan Terorisme
RedMagic 11 Pro Lolos TKDN Kemenperin, Kapan Diresmikan di Indonesia?
Politikus DPR Dukung Pembatasan Usia Game Online, Platform Wajib Patuhi Regulasi Nasional
Lagi-Lagi Ditunda, Grand Theft Auto 6 Baru bakal Rilis November 2026
Honkai: Star Rail Versi 3.7 Hadir 5 November, Tutup Bab Amphoreus dan Perkenalkan Cyrene
Kena Gelombang PHK Massal, Netflix Tutup Studio Gim Besar Keduanya