Mitos Saat Pelesiran di Indonesia

Mitos Saat Pelesiran di Indonesia

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kepergok Beli Barang Mahal?
Infografis
Si Doyan 'Gawe' di Kafe
Infografis
Sejarah Baju Kodok
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Belum Lima Menit
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kepergok Beli Barang Mahal?
Infografis
Kepergok Beli Barang Mahal?

Siapa di sini yang takut dimarahin istri karena kepergok beli barang mahal? Meski udah nabung dari lama, tapi rasanya masih deg-degan gitu pas beli barang impian, apalagi harganya selangit. Makanya itu perlu penanganan khusus biar istri enggak marah dan razia barang kesayangan.

Sopir Angkot : Jagoan 'Sat Set Wat Wet'
Infografis
Sopir Angkot : Jagoan 'Sat Set Wat Wet'

Demi menghidupi keluarga di rumah, sopir angkot harus beraksi di tengah kemacetan dan sigap mencari penumpang di pinggir jalan. Hujan, panas, dan debu pun harus dilalui demi bertahan di tengah kehidupan yang sulit ini.

Ketika Anak-Anak Kembali Masuk Sekolah
Infografis
Ketika Anak-Anak Kembali Masuk Sekolah

Liburan adalah momen yang paling ditunggu para siswa. Problematika pun muncul ketika harus masuk lagi setelah lama liburan. Mulai dari merapikan rambut, sampai 'jetlag' pelajaran karena fisiknya di sekolah tapi otaknya masih di kasur. Kira-kira apa lagi problematika yang sering kamu rasakan?

Si Doyan 'Gawe' di Kafe
Infografis
Si Doyan 'Gawe' di Kafe

Apa saja sih ciri-ciri dari si doyan ‘gawe’ di kafe sendirian? Si penyendiri ini emang paling senang menghabiskan waktu di kafe dari pagi hingga malam. Hanya dengan laptop dan secangkir kopi, udah bisa modalin dia buat nongkrong seharian sambil wifi-an. Kira-kira seperti apa saja starterpack mereka?

Ciri Orang yang Ngakunya Puasa di Tongkrongan
Infografis
Ciri Orang yang Ngakunya Puasa di Tongkrongan

Ramadan tiba, banyak yang mendadak beralih profesi jadi aktor profesional. Kaum yang disebut 'si pura-pura puasa' ini emang sering ditemuin di tongkrongan. Datang ke tongkrongan berlagak lemes taunya di belakang abis makan risoles. Ngakunya puasa padahal mah dipojokan lagi minum es. Seperti apa aja sih gelagat mereka?

Alas Kaki Andalan Pelesiran +62: Sendal Jepit
Infografis
Alas Kaki Andalan Pelesiran +62: Sendal Jepit

Pelesiran kurang mantap kalau nggak pakai sendal jepit. Nggak hanya saat traveling, alas kaki andalan ini memang menawarkan kemudahan di segala tempat dan bisa dipakai kapan saja. Eits, asal jangan dipakai saat ke acara penting ya guys. Pada saat-saat apa saja kamu pakai sendal jepit?

Sejarah Baju Kodok
Infografis
Sejarah Baju Kodok

Baju kodok dikenal dengan busana sepanjang masa. Busana ini merupakan pakaian atas dan bawah yang menyatu dan mulai jadi tren casual sejak tahun 1990-an. Bahkan hingga sekarang masih banyak yang mengenakan fashion item satu ini. Menurutmu kenapa fashion item ini disebut baju kodok?

Tampah Bambu Made in Negeri Aing Kini Mendunia
Infografis
Tampah Bambu Made in Negeri Aing Kini Mendunia

Siapa sangka tampah milik emak di rumah jadi koleksi orang-orang di Amerika. Barang yang biasa ditemui di sekitar kita ini ternyata diincar orang luar negeri. Meski buat kebanyakan orang Indonesia fungsinya untuk menampi beras, ada sebagian orang yang berpikiran kalau tampah bisa menambah ke-aesthetic-an rumah mereka.

Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan

Pernah melihat orang berkostum Iron Man atau Captain America di pinggir jalan? Biasanya mereka dijumpai di sekitaran Rawamangun dan Pasar Gembrong, Jakarta. Berbeda dengan pengamen lain yang memikat pengguna jalan dengan suara merdunya, pengamen berkostum 'jagoan' ini menghibur dengan tarian dan atraksi singkat.

Belum Lima Menit
Infografis
Belum Lima Menit

"Nggak apa-apa, belum lima menit." Sebuah kalimat pamungkas yang sering kamu ucapkan ketika memungut kembali makanan yang sudah jatuh. Katanya, makanan yang jatuh sebelum lima menit tetap bisa dimakan. Tapi apakah hal itu aman untuk kesehatan?