Minta Maaf Merendah Untuk Meroket di Tongkrongan

Minta Maaf Merendah Untuk Meroket di Tongkrongan

Tongkrongan bisa jadi tempat untuk lepas dan bebas. Karakter asli seseorang bisa keluar saat lagi nongkrong. Salah satunya adalah tipe yang suka merendah untuk meroket. Biasanya, diawali kata maaf dulu biar keliatannya enggak sombong. Padahal ya... gitu deh.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Desainer Muda Negeri Aing
Infografis
Tradisi Coret-Coret Seragam
Infografis
Memutus Rantai Generasi Sandwich
Infografis
Bagirata
Infografis
Broken Home Bukan Alasan Untuk Gagal
Infografis
Urun Daya Covid
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Latte Art : Menuang Secangkir Kopi, Sains, dan Seni
Infografis
Latte Art : Menuang Secangkir Kopi, Sains, dan Seni

Belakangan latte art sedang digemari banyak orang. Selain menyajikan kopi, barista juga harus bisa membuat latte art atau pola di permukaan latte. Bahkan latte art juga menjadi sesuatu yang serius dan dipertandingkan lho, seperti pada ICE 2020/21. Kamu sendiri tertarik belajar latte art nggak?

Hujan Kata 'Maaf' dari Mpok Minah
Infografis
Hujan Kata 'Maaf' dari Mpok Minah

Siapa di sini yang penonton setia Bajaj Bajuri? Pasti kamu udah enggak asing lagi dengan Mpok Minah. Karakter satu ini punya ciri khas yang paling gampang diingat, yaitu 'hujan' kata maafnya. Menurutmu dalam satu episode berapa kali Mpok Minah mengucapkan kata maaf?

Krisbow : Eksistensi Perkakas Karya Anak Bangsa
Infografis
Krisbow : Eksistensi Perkakas Karya Anak Bangsa

Siapa di sini yang mengira Krisbow bukan merek lokal? Kualitasnya yang bagus membuat merek satu ini banyak dikenal dan digunakan orang. Toko perkakas ini merupakan bagian dari Grup Kawan Lama dan sudah 23 tahun berada di tanah air.

Desainer Muda Negeri Aing
Infografis
Desainer Muda Negeri Aing

Aurelia Joyann Trudy menjadi desainer muda yang diundang ke ajang bergengsi Paris Fashion Week 2018 bersama empat desainer Indonesia lainnya. Keberhasilan memang tak memandang usia. Pada saat itu, usianya masih 18 tahun dan termuda dibanding desainer lainnya.

Tradisi Coret-Coret Seragam
Infografis
Tradisi Coret-Coret Seragam

Sebelum pandemi, tradisi coret-coret seragam selalu dilakukan setelah selesai UN. Meski belum ada pengumuman, siswa di negeri aing punya rasa percaya diri yang tinggi bakal lulus. Mungkin prinsipnya 'Ngerayain aja dulu, paniknya belakangan ????'. Kamu tipe yang mana waktu selesai UN, langsung pulang atau coret-coret seragam?

Memutus Rantai Generasi Sandwich
Infografis
Memutus Rantai Generasi Sandwich

Generasi sandwich adalah istilah di mana posisi finansial seseorang terhimpit antara generasi orang tua dan generasi anak. Mau tidak mau, mereka harus menghidupi kedua generasi secara finansial terlepas dari kondisi keuangan sendiri. Termasuk generasi sandwich? Tenang saja, kamu bisa memutus rantainya kok.

Bagirata
Infografis
Bagirata

Pertama kali diluncurkan pada April 2020, bagirata merupakan platform yang berfungsi sebagai jembatan antara calon pemberi donasi dengan calon penerima donasi yang merupakan pekerja terdampak pandemi. Metode pembayarannya pun mudah, bisa menggunakan Gopay, Jenius, dan Dana sehingga bisa langsung masuk ke dompet digital para pekerja terdampak. Yuk mulai saling membantu sesama.

Broken Home Bukan Alasan Untuk Gagal
Infografis
Broken Home Bukan Alasan Untuk Gagal

Sering kali anak broken home dianggap nakal dan enggak punya masa depan. Sejatinya, mereka enggak selalu identik dengan hal negatif lho. Hal ini bisa dijadikan acuan dan semangat untuk mengubah hidup menjadi lebih baik. Jangan takut gagal karena kalian lah yang menentukan masa depan sendiri, bukan hubungan orang tua kalian.

Urun Daya Covid
Infografis
Urun Daya Covid

Urundayacovid.com mengumpulkan informasi penting seputar COVID-19. Informasi yang diberikan berupa info pembelian tabung/ isi ulang tabung oksigen, info layanan vaksinasi, hingga layanan donor plasma.

Tangguhnya Mimin Sosmed
Infografis
Tangguhnya Mimin Sosmed

Di era serba digital ini, banyak brand yang melakukan promosi melalui media sosial, sehingga terciptalah profesi 'Social Media Specialist'. Namun masih banyak orang yang meremehkan pekerjaan ini lantaran dikira hanya dibayar untuk main sosmed atau sekadar upload foto. Padahal, realitanya tidak semudah lho.