Microsoft Luncurkan AI Pembuat Gambar untuk Edge
Semakin banyak hal yang bisa dikerjakan AI. (Foto: Microsoft Edge)
MICROSOFT menciptakan AI pembuat gambar bernama DALL-E yang akan tersedia di desktop untuk pengguna Edge di seluruh dunia. Demikian diungkapkan The Verge, Sabtu (8/4).
Perusahaan itu sudah mengumumkan teknologi ini bulan lalu, ketika mengintegrasikan teknologi pembuatan gambar ke dalam Bing chatbot mereka. Namun, langkah itu dapat membuatnya tersedia untuk audiens yang lebih luas.
Menggunakan fitur AI itu seharusnya cukup sederhana, kamu cukup mengetik apa yang ingin kamu lihat, dan Bing akan menghasilkan beberapa gambar yang cocok dengan permintaan. Kemudian, kamu dapat mengunduh yang kamu suka dan menggunakannya sesukamu.
Dalam unggahan blog pada Kamis, Microsoft menawarkan fitur tersebut sebagai cara untuk membuat visual yang sangat spesifik saat mereka mengerjakan unggahan media sosial atau tayangan slide dan dokumen.
Baca juga:
Robot Virtual Bertenaga AI Ditunjuk Jadi CEO
Meskipun hal ini bukan barang baru, alias sudah ada yang pernah menciptakannya sebelumnya, kamu tetap dapat menggunakan DALL-E, OpenAI, situs pembuat gambar Bing Microsoft, atau salah satu dari banyak pembuat gambar lainnya.
Agar lebih mudah, kamu juga dapat meletakkan shortcut untuk menuju fitur atau situs AI pembuat gambar itu di sidebar browser Edge.
Itu akan membuat kamu lebih mudah dalam mengakses dan meminta secara cepat pada AI untuk membuatkan kamu beberapa gambar sembari mengerjakan hal lainnya di web.
Baca juga:
Main Hati dengan C.AI Bot untuk Mengisi Kekosonganmu
Menurut Microsoft, kamu harus menambahkannya secara manual ke sidebar Edge sebelum dapat menggunakannya, setidaknya untuk saat ini. Untuk melakukannya, buka sidebar, klik tombol '+', lalu alihkan tombol di sebelah Image Creator.
Microsoft bereksperimen dengan batasan berdasarkan pola penggunaan dan terus belajar untuk membantu perusahaan terus mengoptimalkan pengalaman bagi pelanggan, demikian kata direktur komunikasi senior Microsoft Katy Asher.
Saat ini fitur baru tersebut bisa dimanfaatkan secara penuh, bebas, dan gratis. Kate mengungkapkan seluruh pengguna bisa menikmati AI itu tanpa adanya batasan jumlah gambar yang dapat mereka buat per hari. (waf)
Baca juga:
Kenalan dengan Girl Grup Korea yang Membernya Artificial Intelligence
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
RedMagic 11 Pro Lolos TKDN Kemenperin, Kapan Diresmikan di Indonesia?
POCO F8 Ultra Sudah Muncul di Geekbench, Berikut Spesifikasi Lengkapnya
Samsung Galaxy S26 Bakal Dilengkapi RAM 12GB, Segera Diperkenalkan di CES 2026
Beda dengan Versi China, OPPO Reno 15 Dibekali Snapdragon 7 Gen 4
OPPO Reno 15 Pro Muncul di Sertifikasi TDRA, Siap Meluncur Global Akhir 2025
Huawei Sedang Kembangkan HP Lipat Lagi, Siap Jadi Pesaing Baru iPhone Fold
iPhone 18 Pro Max Diprediksi Jadi HP Terberat Apple, Bakal Bawa Face ID Bawah Layar
JBL Hadirkan BandBox, Speaker dan Ampli Berbasis AI untuk Musisi Modern
POCO F8 Pro dan F8 Ultra Segera Meluncur, Diprediksi Cuma Bawa Baterai Kecil
Render Samsung Galaxy S26 Plus Bocor, Pakai Chipset Exynos atau Snapdragon?