MG Luncurkan 2 Mobil Listrik Terbarunya di IIMS 2024

Soffi AmiraSoffi Amira - Selasa, 06 Februari 2024
MG Luncurkan 2 Mobil Listrik Terbarunya di IIMS 2024

MG Motor Indonesia luncurkan dua mobil listrik terbarunya di IIMS 2024. Foto: MG Motor Indonesia

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - MG Motor Indonesia mengumumkan, bakal meluncurkan dua mobil listrik terbarunya di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024. Pameran otomotif itu berlangsung pada 15-25 Februari 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Marketing & PR Director MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin mengatakan, melalui IIMS 2024, MG ingin menegaskan kembali visi dalam mendukung dan mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia.

"Kami percaya, dengan meluncurkan dua kendaraan listrik kami yang terbaru, kami dapat memberikan pilihan yang lebih luas bagi konsumen Indonesia untuk beralih ke mobilitas yang lebih ramah lingkungan. Ini adalah langkah kami untuk 'Charge Up The Future', mewujudkan masa depan berkelanjutan melalui inovasi kendaraan listrik yang dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat," ujar Arief.

Baca juga:

MG Maxus 9 Segera Meluncur, Bakal Unjuk Gigi di IIMS 2024?

Setelah meluncurkan MG 4 EV dan New MG ZS EV, MG bersiap untuk meluncurkan dua model kendaraan listrik terbarunya. Kedua kendaraan baru ini dirancang untuk melengkapi dan memperkaya jajaran kendaraan listrik MG yang sudah ada. Kemudian, menegaskan komitmen MG terhadap inovasi dan keberlanjutan dalam industri otomotif.

Peluncuran kedua kendaraan listrik terbaru ini di IIMS 2024 menjadi bagian dari strategi MG untuk memperkuat posisinya di pasar kendaraan listrik Indonesia. Lalu, menawarkan lebih banyak pilihan bagi konsumen yang mencari kendaraan ramah lingkungan dengan teknologi mutakhir.

Baca juga:

IIMS 2024 Targetkan Transaksi hingga Rp 5,3 Triliun

Booth MG berada di Hall A-12 selama gelaran IIMS 2024
Booth MG berada di Hall A-12 selama gelaran IIMS 2024. Foto: MG Motor Indonesia

Kehadiran empat model EV dari MG, termasuk New MG ZS EV dan MG 4 EV yang sudah di produksi secara lokal, tidak hanya memperluas pilihan kendaraan listrik di Indonesia. Namun, juga menandai langkah besar menuju masa depan mobilitas yang lebih berkelanjutan.

MG Motor Indonesia mengundang seluruh pencinta otomotif di Indonesia untuk berkunjung ke booth MG di Hall A-12 selama IIMS 2024. Momen ini pun menjadi kesempatan emas bagi pencinta otomotif untuk menyaksikan langsung peluncuran mobil terbaru MG. (*)

Baca juga:

Cetak Rekor, Pemesanan New MG ZS EV Tembus Ribuan Unit

#IIMS 2024 #Mobil Listrik #Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Penjualan Motor Agustus 2026 Turun 6,2 Persen, Tapi Pasar Masih Tumbuh
Penjualan sepeda motor di Indonesia mengalami koreksi pada Agustus 2026.
Yusuf Abdillah - Kamis, 10 September 2026
Penjualan Motor Agustus 2026 Turun 6,2 Persen, Tapi Pasar Masih Tumbuh
Indonesia
DPR Minta Pemerintah Susun Peta Jalan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional
Pembangunan industri kendaraan listrik tidak boleh hanya berorientasi pada peningkatan produksi dan penjualan kendaraan.
Dwi Astarini - Kamis, 10 September 2026
DPR Minta Pemerintah Susun Peta Jalan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional
Fun
Mobil Listrik Dominasi Pasar China, Geely EX2 Paling Laris
Sembilan dari 10 mobil penumpang terlaris di China merupakan kendaraan listrik berbasis baterai
Yusuf Abdillah - Rabu, 09 September 2026
Mobil Listrik Dominasi Pasar China, Geely EX2 Paling Laris
Indonesia
Tutup Keran Impor, Mobil Listrik BYD Kini 100 Persen Buatan Lokal Indonesia
Mobil listrik BYD resmi menutup keran impor, sekaligus memperkuat posisi Indonesia sebagai basis produksi kendaraan listrik di Asia Tenggara.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
Tutup Keran Impor, Mobil Listrik BYD Kini 100 Persen Buatan Lokal Indonesia
Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Fun
Kia Recall 21.290 Unit EV9, Sistem Airbag Berisiko Membahayakan Anak
Kia resmi mengumumkan recall terhadap 21.290 unit SUV listrik Kia EV9.
Yusuf Abdillah - Kamis, 27 Agustus 2026
Kia Recall 21.290 Unit EV9, Sistem Airbag Berisiko Membahayakan Anak
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Tekno
Supercar Listrik China Makin Agresif, CEO Lamborghini Tak Khawatir
CEO Lamborghini Stephan Winkelmann mengaku tidak merasa terancam dengan perkembangan supercar China yang semakin pesat.
Yusuf Abdillah - Rabu, 26 Agustus 2026
Supercar Listrik China Makin Agresif, CEO Lamborghini Tak Khawatir
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Bagikan