Meski Pembeli Adalah Raja, Masa Sih Enggak Mau Minta Maaf?

Meski Pembeli Adalah Raja, Masa Sih Enggak Mau Minta Maaf?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas
Infografis
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas

Indonesia punya sejarah panjang dengan minuman fermentasi kearifan lokal yang kualitasnya tak kalah dengan luar negeri. Saat ini, perkembangannya pun makin populer. Biasanya, minuman ini jadi pendamping saat sedang 'deep talk'.

PSBB Jawa-Bali
Infografis
PSBB Jawa-Bali

Melonjaknya kasus COVID-19 beberapa bulan terakhir membuat pemerintah mengambil langkah tegas dengan diberlakukannya PSBB secara ketat di Jawa dan Bali. Langkah tersebut tidak akan berjalan dengan sempurna tanpa masyarakat yang taat. Maka, peraturan apa saja yang harus dijalankan selama PSBB Jawa-Bali ini?

Hujan Kata 'Maaf' dari Mpok Minah
Infografis
Hujan Kata 'Maaf' dari Mpok Minah

Siapa di sini yang penonton setia Bajaj Bajuri? Pasti kamu udah enggak asing lagi dengan Mpok Minah. Karakter satu ini punya ciri khas yang paling gampang diingat, yaitu 'hujan' kata maafnya. Menurutmu dalam satu episode berapa kali Mpok Minah mengucapkan kata maaf?

Apa Enaknya Injak Belakang Sepatu?
Infografis
Apa Enaknya Injak Belakang Sepatu?

Siapa di sini yang hobinya injak sepatu belakang? Berbahagialah bagi kamu yang suka injak sepatu belakang, karena tren sepatu injak ini masih ada loh sampe sekarang. Walaupun sering diinjak-diinjak, merek sepatu ini ga bakal rusak kok.

Cewek Kok Nembak Duluan?
Infografis
Cewek Kok Nembak Duluan?

"Kamu cewek lho, emang nggak malu nembak cowok duluan?" Kata-kata tersebut pasti sering terdengar kalau ada cewek yang menyatakan cinta duluan. Akhirnya kaum wanita jadi malu mengungkapkan perasaan ke 'mas crush' dan memendam perasaan berabad-abad lamanya. Waduh. Sebenernya salah nggak sih kalau cewek mulai duluan?

Makan Dengan Tangan, Aktivitas Makan Sebagai Proses Sensorik
Infografis
Makan Dengan Tangan, Aktivitas Makan Sebagai Proses Sensorik

Siapa disini yang kalau makan selalu pakai tangan? Untuk sebagian orang pasti menganggap kalau makan pakai tangan itu tidak higienis. Tetapi, dibalik stigma negatif tersebut, ternyata ada elemen-elemen yang memiliki arti loh disetiap jari-jari tangan kita. Apa aja sih?

Makna Logo Hari Guru Nasional 2020
Infografis
Makna Logo Hari Guru Nasional 2020

Hari ini, Rabu 25 November 2020 diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Hari Guru bertujuan untuk menunjukkan penghargaan terhadap para pahlawan tanpa tanda jasa. Hari Guru Nasional kali ini punya logo unik dengan makna yang menarik lho. Penasaran? Cek infografis ini ya.

'Ghost Rider' Kearifan Lokal: Tong Setan
Infografis
'Ghost Rider' Kearifan Lokal: Tong Setan

Pernah dengar tentang Tong Setan? Kearifan lokal satu ini selalu dikaitkan dengan hal mistis karena namanya. Rupanya, masih banyak yang tidak tahu fakta seputar Tong Setan yang memang membutuhkan nyali itu. Sebagai warga lokal, seberapa tahukah kamu?

Peta Survive Tanggal Tua
Infografis
Peta Survive Tanggal Tua

Tersesat di zona nyaman yang bikin kita nggak bisa survive? Mungkin kamu satu dari sekian orang yang butuh peta ajaib ini. Coba ikut arahannya, dijamin kehidupan selamat sampai akhir bulan. Selamat mencoba!

Ekspektasi vs Realita Belanja Online Shop
Infografis
Ekspektasi vs Realita Belanja Online Shop

Pernah nggak sih kamu pas belanja online, tertarik membeli sesuatu dari katalognya, ternyata pas beli nggak sesuai realita?