Menpora Minta Restu Jokowi Urus Sepakbola Indonesia
Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali (tengah) memberikan keterangan di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (20/2/2023). ANTARA/Indra Arief Pribadi
MerahPutih.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/2).
Politikus Golkar itu mengaku telah meminta izin kepada Presiden Jokowi untuk bisa fokus mengurus sepak bola Indonesia.
Baca Juga
Jokowi tak Masalah Erick Thohir-Zainudin Amali Rangkap Jabatan
"Saya sampaikan kepada bapak Presiden, bapak saya akan fokus dan konsentrasi mengurus sepakbola, menjadi pengurus PSSI," ujarnya.
Diketahui, Amali baru terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI, lewat Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang digelar beberapa waktu lalu.
"Dan itu dipahami oleh beliau. Presiden menyampaikan kepada saya, saya diizinkan untuk konsentrasi dan fokus kepada sepakbola," ujarnya.
Baca Juga
Amali melanjutkan Jokowi setuju dirinya terlibat dalam kepengurusan PSSI. Amali menjadi pengurus bersama Ketua PSSI Erick Thohir dan Wakil Ketua Umum II PSSI Ratu Tisha.
"Jadi beliau (Presiden Joko Widodo), sudah mengizinkan saya untuk fokus dan konsentrasi mengurus sepak bola mendampingi pak Erick Thohir, bu Ratu Tisha dan teman-teman exco," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Banyak Kejutan di SEA Games 2025, Erick Thohir Sebut Raihan Emas Indonesia Sudah Lampaui Target
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Kemenpora Targetkan Timnas Indonesia U-23 Raih Medali Perak di SEA Games 2025, PSSI Ingin Lebih
Sumardji BTN Rela Hubungi Timur Kapadze Cuma Buat Nanya-Nanya Ilmu Sepak Bola
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025
Indonesia Targetkan 80 Emas di SEA Games 2025, Andalkan Cabor Angkat Besi hingga Atletik