Menhub Temui Heru Budi Bahas Transportasi Massal di Jakarta Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mendatangi Balai Kota DKI Jakarta untuk bertemu dengan Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono, pada Selasa (7/2). (Foto: MP/Asropih)

MerahPutih.com - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mendatangi Balai Kota DKI Jakarta untuk bertemu dengan Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono, pada Selasa (7/2).

Dalam pertemuan itu, keduanya membahas tiga poin terkait transportasi di Jakarta. Pertama pembahasan perihal transportasi kereta lintas raya terpadu (LRT) Jakarta dengan rute Velodrome-Manggarai.

Baca Juga:

Heru Budi Janji Perbaiki Fasilitas JIS Pasca Dikeluhkan Penonton Konser Dewa 19

"Beliau (Menteri Perhubungan Budi Sumadi) membackup dan (sudah dalam proses.

Adapun konstruksi 1B rute Velodrome-Manggarai akan membangun lima stasiun. Awalan stasiun Pemuda Barat, Pramuka BPKP, Pasar Pramuka, Matraman dan Manggarai. Nantinya LRT Jakarta 1B memiliki jalur sepanjang 6,4 kilometer (km) dengan nilai pembiayaan ditargetkan mencapai Rp 5,5 triliun.

Kemudian kedua, Pj DKI 1 dan Menhub Budi membahas terkait revitalisasi Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Terkait Stasiun Tanah Abang ada banyak tugas-tugas, dibagi 3, PUPR, Kemenhub dan kami dari DKI turut serta dalam pengembangan Stasiun Tanah Abang," terang Pj Heru di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (7/2).

Baca Juga:

Heru Budi Sebut Ikuti Kebijakan Pemerintah Pusat Soal Pengelolaan Wisma Atlet

Terakhir, keduanya membahas soal kereta moda raya terpadu (MRT) Jakarta fase 3 Kembangan-Medan Satria.

"Terima kasih Kemenhub memberikan arahan East West MRT dan banyak hal yang didiskusikan," paparnya.

Sementara itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengaku senang Pj Heru berinisiatif untuk menggalakkan angkutan massa di Jakarta. Bahwasanya memang, pemerintah mempunyai target untuk memaksimalkan angkutan massal yang berada di pusat perkotaan.

"Ingat bahwa Jakarta adalah contoh bagi seluruh Indonesia. Jadi tiga yang dibahas tadi, semuanya angkutan massal," pungkasnya. (Asp)

Baca Juga:

Heru Budi Instruksikan Jajarannya Jalankan Program Intervensi Kemiskinan Terpadu

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Perang Rusia dan Ukraina Jadi Alasan Pemerintah Beri BSU Rp 1 Juta
Indonesia
Perang Rusia dan Ukraina Jadi Alasan Pemerintah Beri BSU Rp 1 Juta

Kelompok pekerja bakal kembali mendapatkan bantuan dari pemerintah. Pemerintah kembali mengucurkan Bantuan Pemerintah Berupa Subsidi Gaji/Upah (BSU) bagi pekerja/buruh di tahun 2022.

Bantu Aksi Irjen Ferdy Sambo, 24 Polisi Dicopot Jabatan
Indonesia
Bantu Aksi Irjen Ferdy Sambo, 24 Polisi Dicopot Jabatan

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi besar-besaran lagi terkait kasus pembunuhan Brigadir J.

[HOAKS atau FAKTA]: Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia Akibat Vaksin COVID-19
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia Akibat Vaksin COVID-19

Kerajaan Inggris menjelaskan bahwa Ratu Elizabeth II telah meninggal dengan damai tanpa menyebutkan hal tersebut disebabkan oleh vaksin COVID-19.

Pengelola Tol Solo-Ngawi Siapkan Layanan Isi Uang Elektronik Selama Nataru
Indonesia
Pengelola Tol Solo-Ngawi Siapkan Layanan Isi Uang Elektronik Selama Nataru

Rata-rata 30.854 kendaraan per hari kendaraan exit. Angka ini naik sebesar 16 persen dibandingkan dengan kondisi normal.

Jokowi Ungkap Tiga Hal yang Bisa Kurangi Banjir Jakarta
Indonesia
Jokowi Ungkap Tiga Hal yang Bisa Kurangi Banjir Jakarta

Permasalahan banjir di Jakarta yang kerap terjadi menuai reaksi dari Presiden Joko Widodo. Jokowi menilai untuk menangkal banjir di Jakarta kuncinya cuma tiga hal.

PDIP Minta Polri Teladani Sosok Jenderal Hoegeng
Indonesia
PDIP Minta Polri Teladani Sosok Jenderal Hoegeng

Saat ini momentum yang tepat bagi institusi Polri untuk melakukan otokritik dan melakukan perbaikan secara menyeluruh.

Diperiksa Orang Nomor Dua di Polri, Ferdy Sambo Belum Dikeluarkan dari Mako Brimob
Indonesia
Diperiksa Orang Nomor Dua di Polri, Ferdy Sambo Belum Dikeluarkan dari Mako Brimob

Tak hanya Ferdy, beberapa saksi dan anggota yang diduga melakukan pelanggaran juga ikut diperiksa tim yang dipimpin orang nomor dua di Polri ini.

Alasan Warga Jakarta Tak Perlu Khawatir meski Nama Jalan Berganti
Indonesia
Alasan Warga Jakarta Tak Perlu Khawatir meski Nama Jalan Berganti

Perubahan nama jalan di sejumlah lokasi daerah Jakarta kini ramai diperbincangkan.

Jenazah Atlet Badminton Syabda telah Tiba di Rumah Duka
Indonesia
Jenazah Atlet Badminton Syabda telah Tiba di Rumah Duka

Atlet badminton nasional Syabda Perkasa Belawa (21) dan ibunya Anis Sulistyowati tiba di rumah duka di Dusun Ngroto, Desa Sumberejo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Senin (20/3) pukul 17.00 WIB.

DPR Desak MK Perkuat Putusan Pemilu Proporsional Terbuka
Indonesia
DPR Desak MK Perkuat Putusan Pemilu Proporsional Terbuka

Penerapan sistem proporsional terbuka bertujuan untuk menjalankan kedaulatan rakyat secara nyata dalam kehidupan politik.