Selebritas
Ngabuburit Bakar Lemak ala Melody Eks JKT48 Melody eks JKT48 punya cara tersendiri untuk mengisi waktu ngabuburit (Foto: instagram @melodylaksani92)

SETIAP orang tentunya memiliki cara tersendiri untuk menghabiskan waktu ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa. Tak terkecuali dengan mantan personel idol group JKT48 generasi pertama, Melody.

Pemilik nama lengkap Melody Nurramdhani Laksani tersebut rupanya punya kebiasaan ngabuburit dengan cara berolahraga.

Baca Juga:

Lima Tips Jitu Agar Tetap Terhidrasi Selama Puasa di Bulan Ramadan

"Aku olahraga sih, sebelum buka puasa atau setelah buka puasa, tergantung kerjaan aku aja," ujar Melody pada sebuah acara virtual, seperti dilansir ANTARA.

Melody isi waktu ngabuburit dengan berolahraga. (Foto: instagram @melodylaksani92)

Melody memilih berolahraga sebagai pilihan aktivitas ngabuburit karena baginya berolahraga menjelang buka puasa lebih sehat, lantaran efektif membakar lemak meski sesudahnya seseorang akan merasakan lemas.

"Kalau olahraga sebelum buka, ini jatuhnya jadi kayak intermittent fasting. Kalau puasa kan kita enggak makan dari sahur, jadi pas olahraga itu yang dibakar ialah lemak, jadi lebih sehat," jelas Melody.

Meski setelah olahraga tubuhnya menjadi lemas, menurut Melody, bila dilakukan menjelang berbuka puasa tidak jadi masalah.

Selain berolahraga, Melody juga mengisi waktu ngabuburit dengan berselancar di layanan pesan antar makanan untuk mencari makanan berbuka puasa. Ternyata Melody juga senang berburu promo.

Baca Juga:

CEO Apple Hingga Bos Google Ucapkan Selamat Puasa di Bulan Ramadan

Untuk pilihan menu berbuka puasa, Melody mengaku kerap berbuka dengan gorengan dan teh manis. Tak hanya itu, Melody juga mengaku senang menyantap candil dan bubur sumsum.

"Aku suka banget gorengan, selain yang manis-manis. Karena yang manis itu wajib, jadi biasanya teh manis. Terus biasanya suka ada klepon karena suami aku suka klepon. Kalau aku sih sukanya candil atau bubur sumsum," ujarnya.

Bulan Ramadan membuat Melody semakin rajin beribadah (Foto: instagram @melodylaksani92)

Di Ramadan, Melody mengatakan bulan suci ini membuatnya semakin rajin beribadah dan tidak menunda-nunda menunaikan salat, serta senang berbagi kepada sesama.

Menurutnya, berbagi merupakan momen penting di Ramadan yang selalu dinantikan. Apalagi, kata Melody, pahala berbuat baik selama Ramadan akan dilipatgandakan. (Ryn)

Baca Juga:

Massiara, Damainya Tradisi Orang Bugis Kala Ramadan

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tips Memilih Produk Kosmetik yang Aman
Fun
Tips Memilih Produk Kosmetik yang Aman

Jangan sembarangan dalam memilih produk kecantikan

Buat Emosi, Drama Korea Ini Sukses Buat Kita Ingin Banting TV
ShowBiz
Yuk Kenalan dengan Karakter di Serial 'House of the Dragon'
ShowBiz
Yuk Kenalan dengan Karakter di Serial 'House of the Dragon'

House of the Dragon segera tayang di HBO Max.

Rayakan Hari Kartini dengan Menonton Film Tentang Perempuan Inspiratif
ShowBiz
Rayakan Hari Kartini dengan Menonton Film Tentang Perempuan Inspiratif

Deretan film dengan karakter perempuan inspiratif

Mengenal PTSD, Gangguan Mental yang Dialami Amber Heard
Hiburan & Gaya Hidup
Mengenal PTSD, Gangguan Mental yang Dialami Amber Heard

Psikolog mendiagnosis Heard setelah memeriksanya selama 29 jam.

Geser 'Spider-Man', Film 'Scream 5' Rajai Box Office AS
ShowBiz
Geser 'Spider-Man', Film 'Scream 5' Rajai Box Office AS

Scream 5 meraup Rp 438 miliar selama tiga hari.

Harga Cadillac Lyriq EV Sekitar Rp950 juta
Fun
Harga Cadillac Lyriq EV Sekitar Rp950 juta

Cadillac mempermanis kesepakatan dengan memasukkan dua tahun pengisian daya publik tanpa batas.

Asal Muasal Lagu ‘Citra’ Sebagai Pembuka Festival Film Indonesia
Indonesiaku
Asal Muasal Lagu ‘Citra’ Sebagai Pembuka Festival Film Indonesia

Lagu Citra (Tjitra) sebentar lagi berkumandang di penyelenggaraan Festival Film Indonesia (FFI) 2021.

Albert Wesker Hadir di Dead by Daylight
Fun
Albert Wesker Hadir di Dead by Daylight

Dead by Daylight dan Resident Evil berkolaborasi dalam Project W.

Pasangan Kamu Belum Siap Menikah? Lakukan Tips Berikut
Fun
Pasangan Kamu Belum Siap Menikah? Lakukan Tips Berikut

Tak ada yang tak bisa dicari solusinya.