Inspirasi
Mencari Guru Les Gratis Lewat Aplikasi Kencan Menggunakan aplikasi kencan untuk mencari bantuan mengerjakan PR. (Foto: Freepik)

APLIKASI kencan bukan khusus untuk orang galau. Buat kamu yang mau belajar dan menambah ilmu, aplikasi kencan juga menjadi solusi lho. Kamu bisa cari guru les gratis lewat aplikasi ini.

Kreativitas ini terjadi karena situasi pandemi yang memaksa untuk beradaptasi. Hal ini terjadi pada pada Adik saya, Andrew yang berusia 16 tahun.

Baca juga:

November Berani Baru

Sebagai siswa di sekolah dengan kurikulum internasional, pelajaran-pelajaran yang ia pelajari cukup banyak dan berat. Karena itu, ia selama ini bersandar kepada guru lesnya.

Sayangnya, sejak pandemi, banyak dari kita mengalami penurunan dalam ekonomi. Termasuk keluarga saya yang selama ini sudah hemat, harus menjadi ekstra hemat. Andrew terpaksa harus berhenti dari les pelajarannya dan belajar secara mandiri. Terbebani, Andrew justru malah kreatif.

Saat sedang makan dan bergosip ria bersama dengan keluarga, Andrew sambil melahap makanannya, menceritakan dengan bangga bagaimana ia dibantu untuk menyelesaikan PRnya berkat orang-orang di aplikasi kencan, Tinder. Bahkan secara gratis. Hal ini menarik perhatian keluarga saya.

Sejak pandemi, pendapatan pun menurun. (Foto: freepik/drobotdean)

Andrew mengakui awalnya ia mengunduh aplikasi Tinder hanya untuk mencari teman baru yang bisa diajak main game bersama. Namun, suatu hari saat ia sedang mengerjakan PRnya, ia sangat kesusahan dan tiba-tiba saja terpikirkan untuk mencoba cari bantuan di Tinder.

"Gak tau gimana tiba-tiba kepikiran pake Tinder, memang kalau desperate times calls for desperate measures," ucap Andrew. Jika kita benar-benar sudah frustasi dan terpojok, ide-ide unik seperti ini sepertinya memang akan muncul dengan sendirinya.

Awalnya tidak disangka ada yang mau membantu Andrew. "Dari pelajaran matematika hingga sains, rupanya ada aja yang mau dan bisa bantuin gue dan hokinya mereka gak minta imbalan," ucap Andrew sambil tertawa bangga. Saat ditanya kenapa orang-orang itu mau membantu, ia menyombongkan mukanya yang ganteng.

Penasaran, saya minta ia menunjukkan percakapannya dengan beberapa kenalannya di Tinder. Memang bisa diakui, adik saya ini adalah social butterfly. Berkepribadian ekstrovert, ia pandai berbicara, bersosialisasi, dan membuat teman baru.

Baca juga:

Kreatif di Masa Pandemi, Kos-Kosan Disulap Jadi Studio Foto

Sepertinya skill ini membantunya mendekatkan diri dan mendapatkan bantuan bahkan dari orang yang sama sekali tidak ia kenal. "Gue mulai dari basa basi, dan iseng aja tanya mereka, 'eh, lu ngerti matematika gak?' dari pengalaman gue sih kalau mereka ngerti pasti mereka bantuin," ucap Andrew.

Swipe terus sampai ketemu orang yang bisa membantu. (Foto: freepik)

Andrew mengatakan awalnya dia menawarkan untuk membayar orang-orang yang ia minta bantuan. Namun semuanya menolak. Menariknya, jika adik saya masih membutuhkan bantuan, mereka akan dengan senang hati membantunya lagi.

"Well kayaknya sih kebanyakan orang mendapatkan kesenangan sendiri kalau berhasil bantuin orang lain. Sama rasanya seperti saat berdonasi, ada rasa kepuasan dan bangga dengan diri sendiri jika melakukan hal baik seperti itu," papar Andrew. Jadi, tidak terlalu mengejutkan bahwa orang-orang asing itu mau membantu dia.

Kreativitas ini tentunya dipuji oleh orang tua saya. Karena selain berhasil menyelamatkan diri dari nilai jelek, tidak sepeserpun biaya dikeluarkan dari dompet.

Andrew sangat bangga dengan dirinya bisa terpikir untuk melakukan hal ini. Bahkan, dia sudah menceritakan pengalaman ini ke semua teman-temannya dan mereka juga ikut ingin mencoba.

Walau pengalaman ini terkesan agak random dan lucu, Andrew berhasil mendapatkan hikmah baru. "Pengalaman ini tidak hanya bantu pelajaran gue, tetapi bikin gue sadar kalo masih banyak orang baik di dunia, dan mendorong gue buat bantu orang lain juga tanpa mengharapkan imbalan," tutupnya. (lev)

Baca juga:

Iklanin Usaha Lewat Online Dating, Mengapa Tidak?

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Facebook Uji Coba Fitur Hotline, Cek Fungsinya
Fun
Facebook Uji Coba Fitur Hotline, Cek Fungsinya

Aplikasi Hotline hadir di tengah maraknya platform media sosial yang mengusung fitur baru audio langsung, seperti Clubhouse

Lego Rilis Colosseum Roma, Koleksi Terbesar yang Pernah Ada
Fun
Lego Rilis Colosseum Roma, Koleksi Terbesar yang Pernah Ada

Lego Colosseum Roma dibuat mirip dengan aslinya.

Setelah Monster, Song Kang Jadi Fakboi di ‘Nevertheless’
ShowBiz
Setelah Monster, Song Kang Jadi Fakboi di ‘Nevertheless’

Menampilkan kisah cinta yang realistis.

Turis ini Merasa Dikutuk Selama 15 Tahun karena Mencuri Artefak Pompeii
Fun
Turis ini Merasa Dikutuk Selama 15 Tahun karena Mencuri Artefak Pompeii

Setelah mencuri beberapa relik, dia mengaku mengalami masalah kesehatan dan finansial.

Beberapa adengan Kim Min Gwi di ‘Nevertheless’ akan Dikurangi dan Dihapus
ShowBiz
Beberapa adengan Kim Min Gwi di ‘Nevertheless’ akan Dikurangi dan Dihapus

Pada 24 Juli 2021, seorang netizen yang mengaku sebagai mantan pacar Kim Min Gwi membuat postingan di komunitas online.

Tim Honda Repsol Berharap Banyak pada Pol Espargaro
Fun
Tim Honda Repsol Berharap Banyak pada Pol Espargaro

Pol Espargaro meramaikan MotoGP 2021 dengan tim Honda Repsol.

Begini Kondisi Terakhir Suga BTS Pascaoperasi
ShowBiz
Begini Kondisi Terakhir Suga BTS Pascaoperasi

Bahkan ia kini sedang mempelajari bahasa Inggris dan sibuk mengerjakan musik.

5 Lagu Galau Wajib di Tongkrongan, ‘Semua Tentang Kita’ Juaranya
Fun
5 Lagu Galau Wajib di Tongkrongan, ‘Semua Tentang Kita’ Juaranya

Pastikan gitarmu tidak fals lewat intro Semua Tentang Kita.

Eratkan Silaturahmi di Akhir Ramadan
Fun
Eratkan Silaturahmi di Akhir Ramadan

Silaturahmi harus tetap terjalin walau ramadan sudah mau berakhir.