Memutus Rantai Generasi Sandwich

Memutus Rantai Generasi Sandwich

Generasi sandwich adalah istilah di mana posisi finansial seseorang terhimpit antara generasi orang tua dan generasi anak. Mau tidak mau, mereka harus menghidupi kedua generasi secara finansial terlepas dari kondisi keuangan sendiri. Termasuk generasi sandwich? Tenang saja, kamu bisa memutus rantainya kok.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Siasat Kalau Ditanya 'Kapan Nikah?'
Infografis
Siasat Kalau Ditanya 'Kapan Nikah?'

Kadang pertanyaan semacam ini kerap muncul dalam hidup kita. Entah saat berpapasan dengan teman di mal, acara keluarga, atau bahkan pernikahan orang lain. Bingung bagaimana menanggapinya? Jangan sedih guys, berikut adalah cara biar kamu enggak mati kutu saat ditanya kapan akan menikah. Dijamin skakmat!

Menikah : Jadi Resolusi Tapi Ditunda Melulu
Infografis
Menikah : Jadi Resolusi Tapi Ditunda Melulu

Menikah sejatinya memang jadi impian sebagian besar orang. Apalagi kalo sama orang yang dicintai, dunia berasa penuh warna udah kayak di film-film. Tapi nyatanya banyak yang masih menunda meski ngakunya punya niat. Kamu termasuk salah satunya?

Jangan Tarsok Cuci Pakaian, Enggak Baik Bagi Kesehatan
Infografis
Jangan Tarsok Cuci Pakaian, Enggak Baik Bagi Kesehatan

Kadang mau cuci baju bawaannya malas, apalagi kalau pakaian kotor masih sedikit. Nyatanya, pas udah numpuk malah bikin tambah mager ngelakuinnya. Padahal kebiasaan sepele ini bisa memicu berbagai resiko lho guys. Hayo siapa yang suka tarsok sampai cucian segunung?

Mengamankan Cuan Ketika Beroleh Uang Kaget
Infografis
Mengamankan Cuan Ketika Beroleh Uang Kaget

Begitu terima banyak uang, hasrat ingin belanja berkedok self-healing begitu deras. Membeli barang yang sudah diinginkan sejak lama memang enggak salah guys, tapi jangan sampai uang kalian langsung habis tak bersisa. Berikut adalah cara mudah mengamankan cuan ketika beroleh uang kaget.

Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera

Upacara yang selalu dilakukan pada hari Senin biasanya jadi 'tantangan' bagi mereka yang malas mengikuti rangkaiannya. Akhirnya terciptalah banyak ide untuk menghindari kegiatan satu ini.

Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan
Infografis
Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan

Quality time bukanlah hal yang mudah jika kalian berdua sama-sama kerja. Meski begitu, tiap pasangan tetap memerlukan hal itu agar hubungan tetap berjalan mulus. Mungkin enggak sih di umur yang sudah matang ini masih punya waktu bersama? Jawabannya tentu bisa kok guys. Simak tips berikut ini.