Megawati Ingatkan Jateng Harus Jadi Pelopor Kemenangan sebagai Kandang Banteng Ilustrasi - Konferensi pers Apel Siaga Pemenangan Pileg dan Pilpres 2024. ANTARA/Wisnu Adhi

MerahPutih.com - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri memberikan arahan kepada para kadernya di apel pemenangan Pileg dan Pilpres 2024 di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (25/8).

Megawati yang hadir secara virtual berpesan agar seluruh kader di Jawa Tengah yang menjadi basis utama untuk menjadi pelopor penggerak memenangkan PDIP dan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

“Sebagai kandang banteng dan Jawa Tengah sebagai basis utama barisan Soekarnois, saya harapkan benar-benar menjadi pelopor dalam seluruh gerak kemenangan partai,” ujar Megawati.

Baca Juga:

[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Umumkan Ahok sebagai Cawapres Ganjar

Presiden ke-5 RI ini menyampaikan, memenangkan PDIP dan Ganjar adalah upaya untuk meneguhkan komitmen partai agar fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara.

“Dengan demikian, di bawah kepemimpinan PDI Perjuangan ke depan, Indonesia yang bebas dari kemiskinan pasti dapat diwujudkan,” tutur Megawati.

Lebih lanjut Megawati menyampaikan rakyat Indonesia harus menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) agar dapat berdiri di kaki sendiri.

“Dengan kemiskinan ekstrem 0 persen, maka melalui revolusi mental segenap rakyat Indonesia dan membangunkan semangat juang rakyat, serta mengedepankan penguasaan ilmu pengetahuan teknologi dan kedepankan riset inovasi, maka Indonesia akan dapat sungguh-sungguh berdiri di atas kaki sendiri," ucap Megawati.

Baca Juga:

KPK Sebut Megawati Prihatin dengan Maraknya Kasus Korupsi Sampai Hari Ini

Ketua Dewan Pembina BPIP ini menyebut, penguasaan iptek serta riset dan inovasi juga membutuhkan tingkat kecerdasan yang baik. Sebab, IQ rata-rata orang Indonesia menurut data World Population Review 2022 hanya berada di angka 78,49.

"Berarti yang namanya IQ anak-anak Indonesia berada di bawah rata-rata untuk kepandaian. Menempatkan kita di posisi ke 130 dari 199 negara," ucap Megawati.

Oleh karena itu, Megawati menginstruksikan unsur partai dari tingkat ranting hingga pusat untuk berkampanye memenangkan PDIP dan Ganjar Pranowo. Ia meminta seluruh kader dan simpatisan untuk turun ke bawah menyapa akar rumput.

“Seluruh anggota dan kader PDI Perjuangan, di mana pun kalian berada, segera singsingkan lengan bajumu, kobarkan semangat juangmu, siapkanlah saksi pemilu, regu penggerak pemilih, juru-juru kampanye yang terbaik dan ketuklah setiap pintu-pintu rakyat dengan mata hatimu,” ujar Megawati.

“Yang paling penting adalah turun ke bawah, perkuatlah akar rumput. Sebab hanya dengan turun ke bawah, menangis dan tertawa bersama rakyat kita bisa memenangkan Pemilu 2024," pungkasnya. (Pon)

Baca Juga:

Mardiono Lobi Megawati Dorong Sandiaga jadi Cawapres Ganjar

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ganjar Konsolidasi Kader dan Sowan ke Tokoh Masyarakat Banten
Indonesia
Ganjar Konsolidasi Kader dan Sowan ke Tokoh Masyarakat Banten

Bacapres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo akan menghadiri konsolidasi partai dan sowan ke tokoh masyarakat.

PDIP: Presiden Jokowi Telah Beri Arahan dan Masukan untuk Pemenangan Ganjar
Indonesia
PDIP: Presiden Jokowi Telah Beri Arahan dan Masukan untuk Pemenangan Ganjar

Partai politik pendukung bakal capres Ganjar Pranowo sepakat menyatukan barisan dalam pergerakan untuk pemenangan Pilpres dan Pileg 2024.

H+3 Lebaran, 74 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol
Indonesia
H+3 Lebaran, 74 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol

Pada Selasa (25/4), jumlah pengunjung Ancol mencapai sebanyak 74.000 orang. Pengunjung yang menggunakan kendaraan bermotor sebanyak 11.000, sedangkan yang menggunakan mobil sebanyak 16.000.

Pemprov DKI Tetap Razia Kendaraan yang Tak Lolos Uji Emisi, tapi Tak Ditilang
Indonesia
Pemprov DKI Tetap Razia Kendaraan yang Tak Lolos Uji Emisi, tapi Tak Ditilang

DKI Jakarta tetap menggelar razia kendaraan yang tak lulus uji emisi, di tengah pemberhentian tilang oleh Polda Metro Jaya.

PSI Minta Pemprov DKI Cabut KJP Pelajar yang Kedapatan Bawa Sajam
Indonesia
PSI Minta Pemprov DKI Cabut KJP Pelajar yang Kedapatan Bawa Sajam

Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta mendorong upaya Pemerintah DKI untuk mencabut Kartu Jakarta Pintar (KJP) bagi pelajar yang terlibat tawuran dan tindak kriminal lainnya.

Polisi Perketat Pengamanan Saat Sidang Vonis Sambo Cs
Indonesia
Polisi Perketat Pengamanan Saat Sidang Vonis Sambo Cs

Penyisiran tim Gegana Brimob Polri dimulai pada Minggu (12/2) bertujuan untuk sterilisasi Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sebagai antisipasi ancaman bom.

3.500 Personel Amankan Jalan Sehat Bareng Jokowi di Kota Solo
Indonesia
3.500 Personel Amankan Jalan Sehat Bareng Jokowi di Kota Solo

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan hari lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) pada 2023.

89,7 Persen Warga Indonesia Terdaftar sebagai Peserta JKN
Indonesia
89,7 Persen Warga Indonesia Terdaftar sebagai Peserta JKN

"Ini termasuk peserta JKN yang tidak aktif atau menunggak iuran atau tidak melakukan iuran," tutur Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Kunta Wibawa di Jakarta, Sabtu (17/12).

Surya Paloh Tanggapi Isu Reshuffle Kabinet di Pemerintahan Jokowi
Indonesia
Surya Paloh Tanggapi Isu Reshuffle Kabinet di Pemerintahan Jokowi

Isu reshuffle atau perombakan kabinet dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) periode ke-2 terus bergulir jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Tim Voli Indonesia Target Pertahankan Emas di SEA Games 2023
Indonesia
Tim Voli Indonesia Target Pertahankan Emas di SEA Games 2023

Dalam kunjungan ke pelatihan tim Voli di Sentul, Bogor, CdM Kontingen Indonesia untuk SEA Games 2023 Kamboja Lexyndo Hakim diwakili oleh Deputi II Tim CdM Ibnu Riza.