Maverick Vinales Tak Permasalahkan Kegagalannya di MotoGP Portugal

Soffi AmiraSoffi Amira - Selasa, 26 Maret 2024
Maverick Vinales Tak Permasalahkan Kegagalannya di MotoGP Portugal

Maverick Vinales. Foto: Instagram/maverick12official

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pembalap Aprilia Racing, Maverick Vinales, mengaku tak terlalu mempermasalahkan kegagalannya finis di MotoGP 2024 Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao, Minggu (24/3).

Saat itu, Vinales yang berada di posisi kedua harus menerima kenyataan jika 20 poinnya di sesi race ‘terbuang’ setelah gearbox motornya rusak pada lap terakhir. Hal itu juga membuatnya terjatuh di tikungan pertama.

Baca juga:

Jorge Martin Depak Bagnaia dari Puncak Klasemen Usai MotoGP Portugal 2024

Ia mengatakan, kejadian itu sebagai dorongan agar timnya dapat membuat setelan motor lebih baik ke depannya.

“Begini, saya beruntung, karena merusak gearbox saat menuruni bukit, itu sial. Jadi saya beruntung bisa mematahkannya di tikungan pertama,” kata Vinales, dikutip dari laman resmi MotoGP, Senin (25/3).

“Ya, saya tersenyum, tetapi pada saat yang sama, Anda tahu, tentu saja, saya ingin mendorong semua orang di Aprilia untuk meningkatkan kemampuan mereka. Itu adalah sesuatu yang benar-benar perlu kami tingkatkan,” tambahnya.

“Dan setelah itu, kita perlu menyikapinya dengan positif. Ini adalah akhir pekan yang luar biasa,” lanjutnya.

Pada MotoGP Portugal, pembalap asal Spanyol itu menjadi yang tercepat di sesi free practice 2 (FP2) dan menjadi pemenang di sesi sprint pada Sabtu (23/3). Dua capaian itu membuatnya tak terlalu pusing memikirkan gagal finis di sesi race.

“Saya tidak akan mengatakan kecewa karena kami bisa mengatakan kami kehilangan banyak poin. Tapi secara mental, saya tahu saya ada di sana untuk berjuang demi balapan,” ujar pembalap 29 tahun itu.

Baca juga:

Marquez Buka Suara soal Insiden Tabrakan dengan Bagnaia

View this post on Instagram

A post shared by Aprilia (@aprilia)

“Jadi saya pikir sebagian besar tim juga setuju bahwa dengan keseimbangan yang tepat pada motor saya, saya bisa memenangkan balapan. Dan saya katakan kemarin, saya melepaskan banyak beban dari bahu saya. Saya sudah menang bersama Aprilia. Jadi teruskan saja. Terus berlanjut,” imbuhnya.

Kemenangan di sesi sprint membuatnya mengoleksi 19 poin di posisi kedelapan klasemen sementara musim ini, terpaut 41 poin dari Jorge Martin di puncak klasemen.

Seri selanjutnya akan dimainkan di Sirkuit Amerika, Austin, Amerika Serikat pada 12-14 April. Vinales mengaku, dirinya sangat antusias menyambut seri ketiga MotoGP pada bulan depan di mana ia sangat tak sabar untuk membalap di sirkuit yang merupakan sirkuit favoritnya tersebut.

“Kita lihat saja nanti. Saya bekerja dengan sangat baik sepanjang akhir pekan dan kita lihat saja nanti. Tapi aku melihat diriku di depan. Saya melihat diri saya di depan bertarung dan Austin adalah trek yang sangat saya sukai dan manis untuk gaya berkendara saya,” katanya.

“Jadi kita akan lihat. Saya hanya penasaran untuk melihat seberapa cepat saya bisa melaju di Austin yang merupakan trek yang menyenangkan bagi saya,” lanjutnya. (*)

Baca juga:

Bastianini: Capaian di MotoGP Portugal Jadi Sesuatu yang Istimewa

#Olahraga #MotoGP #Maverick Vinales #Aprilia
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Vinales dipatikan akan tampil bersama Pedro Acosta sebagai pembalap Red Bull KTM.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Indonesia
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober, 400 Marshal Disiapkan
Sebanyak 400 marshal disiapkan untuk mendukung pelaksanaan balapan dan dijadwalkan menjalani pelatihan pada 5-8 Oktober.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 28 September 2026
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober,  400 Marshal Disiapkan
Indonesia
Lifter Rahmat Erwin Raih Emas Asian Games 2026 dan Pecahkan Rekor, Langsung Ditelepon Presiden Prabowo
Prabowo menelpon melalui panggilan video dari kediaman Prabowo di Hambalang, Sabtu (26/9) sore.
Dwi Astarini - Senin, 28 September 2026
Lifter Rahmat Erwin Raih Emas Asian Games 2026 dan Pecahkan Rekor, Langsung Ditelepon Presiden Prabowo
Tekno
Risiko Jantung Mengintai di Balik Maraknya Fenomena 'Mendadak Atlet'
Tren olahraga ekstrem seperti lari dan Hyrox kian marak, namun fenomena mendadak atlet tanpa cek kesehatan justru memicu risiko fatal henti jantung!
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Risiko Jantung Mengintai di Balik Maraknya Fenomena 'Mendadak Atlet'
Tekno
Huawei Smartwatch GT Series Diklaim Bisa Tahan hingga 21 Hari, Cocok untuk Aktivitas Olahraga
Huawei GT Series diklaim mampu bertahan hingga 21 hari untuk penggunaan ringan. Simak daya tahan HUAWEI WATCH GT 6 dan GT Runner.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 24 September 2026
Huawei Smartwatch GT Series Diklaim Bisa Tahan hingga 21 Hari, Cocok untuk Aktivitas Olahraga
Indonesia
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Pemprov NTB telah melakukan berbagai upaya. Selain roadshow keluar daerah seperti Yogyakarta, promosi masif juga dilakukan di dalam daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 September 2026
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Olahraga
Jadwal Lengkap Asian Games 2026 22 September: Indonesia Tampil di 17 Cabor
Jadwal Indonesia di Asian Games 2026 22 September akan menghadirkan 17 cabor. Salah satunya adalah bulu tangkis.
Soffi Amira - Selasa, 22 September 2026
Jadwal Lengkap Asian Games 2026 22 September: Indonesia Tampil di 17 Cabor
Olahraga
Indonesia Koleksi 5 Medali di Hari Pertama Asian Games 2026, Masih Tunggu Emas
Indonesia mengoleksi lima emas di hari pertama Asian Games 2026. Emas menjadi target berikutnya.
Soffi Amira - Senin, 21 September 2026
Indonesia Koleksi 5 Medali di Hari Pertama Asian Games 2026, Masih Tunggu Emas
Olahraga
Sumaya Persembahkan Medali Perak Pertama Tim Indonesia dari Teqball
Sumaya mengakui masih banyak hal yang perlu dievaluasi, terutama dalam mengurangi kesalahan-kesalahan kecil.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Sumaya Persembahkan Medali Perak Pertama Tim Indonesia dari Teqball
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Main Race MotoGP Austria 2026 akan berlangsung di Red Bull Ring, Minggu 20 September. Start pukul 19.00 WIB. Perebutan gelar memanas, streaming di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 20 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Bagikan