Mau Pamer Pencapaian Aja, Sok Modus Salah Kirim Chat Minta Maaf Modus salah kirim chat kerap dilakukan untuk pendekatan pada gebetan (Foto: pixabay/free-photos)

BERAGAM cara kerap dilakukan seorang pria untuk mendekati sang pujaan hati. Dari mulai cara biasa, hingga modus terbilang unik dan membutuhkan kemampuan khusus.

Salah satunya modus salah kirim chat kepada gebetan. Momennya pas masih di sekitar susana lebaran. Namun, bukan semata pakai modus salah kirim, melainkan ditambah pamer harta secara terselubung. Maksudnya?

Baca Juga:

Modus-Modus Orang Minta Maaf Palingan di Ujung Ada 'Maunya'

Misalnya bikin skenario berpura-pura habis belikan orangtua mobil baru kemudian seolah mengirim pesan menginformasikan mobil sedang dikirim ke rumah namun secara sengaja memang pesan tersebut dikirim secara sadar dan jelas kepada gebetan. "Mah, Pah, mobil sedan lagi di kirim ke rumah. Maaf cuma bisa beli sedan buat hadiah silver anniversary".

Selain itu, terkadang modus lain digunakan mau pamer pencapaian kepada gebetan dengan sok-sokan salah kirim transferan kepada orangtua, adik, atau kakak. Biasanya pesan dilekatkan pada gambar tangkapan bukti transfer sudah diutak-atik senilai harga motor baru. "Bang, maaf enggak bisa datang b`day party kemarin. Gue cuma bisa kasih hadiah kecil. God Bless You, Bro!".

Ketika salah kirim chat dan minta maaf menjadi modus untuk pendekatan pada gebetan (foto: pixabay/averyanovphoto)

Terkadang, ada pula modus seolah mengafirmasi nasihat orangtua membeli rumah, penthouse, atau apartemen lalu pesan berisi ungkapan terima kasih atas saran tersebut sengaja dikirim kepada gebetan. "Pah, makasih banget sarannya, akhirnya aku ambil rumah di daerah Jaksel. Biar gampang kan kalo di tengah mau ke mana-mana".

Jika sebelumnya telah melakukan riset tentang hobi atau kesukaan gebetan, biasanya pamer terselebung dilakukan dengan cara salah kirim beli barang hobi tersebut di level tertinggi. Misal, gebetan lagi senang sepeda lipat, tentu akan sok salah kirim baru beli Brompton Chapter3 V3. "Bro, besok jadi kan gowes pagi. Brompton Chapter3 V3 gue baru datang nih". Pesan tersebut disertai foto diambil dari laman pencarian Instagram menggunakan tanda pagar #bromptonchpt3v3.

Bisa juga pamer terselubung dinaikan levelnya menjadi combo spik. Jadi, di satu modus salah kirim pesan kepada gebetan terdapat dua seolah-olah membeli barang mahal sekaligus atau gabungan membeli barang dengan mengirim uang. Misalnya, salah kirim dengan alih-alih baru saja kirim hadiah hoodie Supreme X Luis Vuitton, sekaligus sneakers Jordan 1 X Dior, atau kirim kado Triumph Rocket 3 ditambah transfer uang senilai biaya kuliah di Fakultas Kedokteran.

Memamerkan harta kekayaan demi menarik perhatian sang pujaan hati (foto: pixabay/toby_parsons)

Ketika pesan seolah salah kirim tersebut berbalas, biasanya langsung dihapus lalu memulai pembicaraan lain seperti maaf lahir dan batin lantaran masih di suasana lebaran. Terlihat lebay memang, tetapi terkadang ampuh memicu gebetan berpikir ulang tentang pencapaian calon pasangannya.

Baca Juga:

Alasan Minta Maaf Paling Basi Ketika Lupa Hari Ulang Tahun Pasangan

Meski usaha modus salah kirim pamer pencapaian berhasil, sejauh apa orang tersebut bisa mempertahankan gambaran idealnya di hadapan gebetan atau kemudian jadi pacar. Kalau memang aslinya kaya raya tentu tiada soal, namun bila hidupnya sederhana tapi berlagak bak sultan tentu siap-siap pontang-panting.

Terlepas dari itu, memamerkan kekayaan rupanya erat kaitannya dengan fenomena psikologi. Seperti dikutip laman Supari.in, ada sejumlah faktor psikologis berkontribusi pada kecendrungan seseorang untuk pamer.

Faktor ketidakamanan merupakan alasan dibalik seseorang suka pamer harta (Foto: pixabay/pexels)

Faktor pertama, ketidakamanan. Para psikolog telah meneliti alasan paling umum dibalik seseorang suka pamer harta, karena rasa tidak aman alias insecure.

Ketika seseorang merasa tidak penting dalam kehidupan orang lain, maka ia akan mencoba menjadikan dirinya penting di mata orang lain dengan berbagai cara meski bohong tetap ditempuh.

Perilaku tersebut berasal dari kurangnya harga diri sehingga menyebabkan insecure dan mencoba mencari validasi dari orang lain.

Faktor kedua, penyebab orang suka pamer bermuara pada penerimaan. Tak semua orang merasa menjadi bagian dari kelompok sosial tertentu, sehingga dalam keadaan seseorang merasa terasing, akhirnya memilih untuk menyombongkan diri.

Mengenai modus mendekati perempuan dengan cara memamerkan pencapaian termasuk harta, sebenarnya sah-sah saja dilakukan asal tidak berbohong. Mungkin itu sebagai bentuk mengapresiasi diri sendiri, sekaligus pembuktian kepada pujaan hatinya agar kelak segala kebutuhannya terpenuhi. Namun, enggak semua orang betah dan merasa nyaman dengan pendekatan harta. (Ryn)

Baca Juga:

Mpok Minah 'The Queen' of Minta Maaf

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kiat-Kiat Mengatasi Fobia Takut Terbang
Fun
Kiat-Kiat Mengatasi Fobia Takut Terbang

Fobia takut terbang ini disebut aviofobia.

Facebook Blokir Konten Berita di Australia
Fun
Facebook Blokir Konten Berita di Australia

Facebook menghadapi situasi pelik di Australia.

Halsey, Lauv, dan MAX Kecam Komentar Rasialisme yang Diterima BTS
ShowBiz
Halsey, Lauv, dan MAX Kecam Komentar Rasialisme yang Diterima BTS

Sejumlah musisi dunia angkat bicara atas komentar sarat isu rasialisme yang diterima BTS.

TVRI Siap Pindah dari Siaran TV Analog ke Digital
Fun
TVRI Siap Pindah dari Siaran TV Analog ke Digital

"Kalau kami diminta untuk migrasi hari ini pun kami sudah siap," kata Direktur Utama TVRI Imam Brotoseno.

Cara Sederhana Menabung, Enggak Perlu Pusing
Fun
Cara Sederhana Menabung, Enggak Perlu Pusing

panduan langkah demi langkah tentang cara menghemat uang.

'The Batman' akan Miliki Lagu Tema Baru
ShowBiz
'The Batman' akan Miliki Lagu Tema Baru

Bocoran lagu tema The Batman dibagikan bertepatan dengan Batman Day.

Rekomendasi 4 Boots Pria Terbaik
Fashion
Rekomendasi 4 Boots Pria Terbaik

Kokoh dengan desain timeless.

Mengungkap Efek Pola Asuh Orang Tua Terhadap Kenakalan Anak SMA Lewat 'Dignitate'
Fun
Mengungkap Efek Pola Asuh Orang Tua Terhadap Kenakalan Anak SMA Lewat 'Dignitate'

Film 'Dignitate' menunjukkan pola asuh orang tua dapat berdampak kepada pertumbuhan anak.

Mocca Membuka 2021 dengan Web Series Spesial
ShowBiz
Mocca Membuka 2021 dengan Web Series Spesial

Program ini akan diluncurkan awal 2021 melalui laman resmi SOCA.

Clubhouse Luncurkan Aplikasi untuk Android meski Pengguna Menurun
Fun
Clubhouse Luncurkan Aplikasi untuk Android meski Pengguna Menurun

Popularitas aplikasi itu melonjak tinggi pada awal tahun 2021 setelah miliarder Elon Musk ...